Молитвы о рождении здорового ребенка

Очень благодарна Вам. Эти сильнейшие молитвы помогли мне выносить ребенка. Теперь я счастливая мама!

При беременности женщина может привлечь Божью помощь для удачного родоразрешения и появления на свет здорового малыша. Специально для этих целей существуют особые православные молитвы. Новая жизнь — значительное событие в жизни, поэтому абсолютно не стоит пренебрегать прошением у Бога рождения здорового ребёнка.

Чтобы малышу не пришлось отвечать за греховные поступки родителей, ещё до зачатия или во время беременности необходимо покаяться. Для рождения крепкого ребёнка важно отказаться от пагубных привычек. Непременно наведайтесь в храм. Подайте там заказную записку о своём здоровье. У образов Христа, Матроны Московской, а также Николая Чудотворца зажгите по три свечки. Когда будете у лика Матроны, прочитайте тихо такую молитву:

«Блаженная Старица, Матрона Московская. Ниспошли мне здоровое чадо и не наказывай его за мою грешную жизнь. Аминь.»

Перекрестившись, возвращайтесь назад. Также эти иконы можно приобрести и расположить у себя дома для чтения молитв на время беременности. Ещё стоит запастись двенадцатью свечами, набрать святой воды. Оставшись дома одна, женщина должна зажечь свечи. Рядышком установить образа, чашку с освяченой водой. Поглаживая живот, в котором зародилась жизнь, и, представляя себе крепкого, здорового малыша, приступайте к молению, обращённому к Богу.

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Смилуйся надо мной и прости все греховные деяния. Ты даруешь нам новую жизнь и православную веру во спасение души. Благослови меня на рождение здорового ребенка и защити его от страшных болезней. Сбереги мое будущее чадо от дьявольского искушения и плотского соблазна. Да будет воля твоя. Аминь.»

Эта молитва непременно должна оканчиваться крещением, испиванием святой воды. Погасив свечки, можно убрать образа святых.

Тихвинская икона Богородицы

Покровительницей деток и младенцев в частности считается Тихвинская икона. Подсобляет она малышам в недугах, успокаивает буйных, оказывает помощь деткам в подборе товарищей, бережёт от дурного влияния. Принято считать, что она способствует укреплению связи родителей с отпрысками. Благоприятствует при родоразрешении, беременности.

Ещё к Богоматери обращаются посредством иконы «Тихвинская» при различных проблемах зачатия. Этот образ — один из восьми чудодейственных, значимых икон России. Восхвалить небеса и попросить крепкое потомство может и отец, а также готовящиеся к появлению внуков бабушка и дедушка.

Три дня подряд читайте молитву над иконой. Перед началом зажгите 12 свечей, восхвалите Господа молитвой «Отче наш». Перекреститесь и принимайтесь за многократное произношение православной молитвы, от чистого сердца крестясь в концовках.

«Матерь Божья, Заступница Казанская. Смилуйся и услышь молитву мою. Ниспошли нам дитя здоровое, не больное и не хворое. Защити его от скверны, слабости и от людской гадости. Пусть роженица потуги все стерпит, чрево затянется, а здоровье останется. В трудный час не ты покинь нас, спаси дитя от злобных глаз. Да будет так. Аминь.»

Наиболее благоприятной считается ситуация, когда все члены семьи, проживающие под одной кровлей, тоже помолятся с беременной женщиной хотя бы раз.

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Православные иконы, которые помогут в рождении здорового ребёнка

Издревле почитался беременными женщинами Феодоровский образ Богоматери. Покровительствует икона невестам, житейскому благополучию, а также появлению потомства особенно у бездетных семей.

Образ Иоакима и Анны — родителей праведной Марии также поможет в рождении здорового ребёнка. Долгое время пара жила без детей. Достигнув преклонного возраста, по Господнему благословению их семья пополнилась рождением дочери.

Образ «Преподобный Роман». Сам православный святой славился своими молитвами, помогающими бесплодным супругам обрести дитя.

Образ «Святая Параскева Пятница», написанная благодаря добрым делам Великомученицы Параскевы, известной в древней Руси под названием «бабья святая», призвана беречь семейное счастье. Она бережёт женское здоровье, помогает в материнстве. У неё молят о появлении крохи, особенно бесплодные родители.

Видео на следующей странице:

Загрузка...