«Только песня остаётся с человеком..!» Такое родное и знакомое исполнение!

Прекрасная песня! Очень приятно было  посмотреть столь редкое видео! Спасибо большое! До чего же хороша Эдита Станиславовна! А голос! Чудо!

На Площади звезд возле концертного зала «Россия» в Москве установлена памятная плита, посвященная композитору Аркадию Ильичу Островскому. В этом году ему исполнилось бы 90… К сожалению, он рано ушел из жизни. Но его песни «Пусть всегда будет солнце», «Песня остается с человеком», «А у нас во дворе», «Небо, небо, небо…», «Спят усталые игрушки» и многие другие живут и поныне.

В работе Аркадий Ильич Островский был строгим и требовательным. В те годы не было ни одного певца или ансамбля, которые бы не пели его песен. Мне довелось не раз присутствовать на репетициях дуэта И. Кобзон — В. Кохно, М. Магомаева, Э. Хиля, М. Кристалинской.

Его музыка была легкой, улыбчивой, воздушной, надолго западающей в память. Островский не сомневался в том, что сердце песни — это мелодия. Но и словам он придавал большое значение, подчеркивая, что музыка и стихи должны гармонировать друг с другом. Он работал с такими замечательными поэтами, как Л. Ошанин, И. Шаферан, С. Островой, К. Ваншенкин, М. Лисянский, и другими. Бессмысленных текстов — как бы ни о чем — он не признавал.

Больше полезных статей и интересных видео Вы найдёте на нашем развлекательном сайте!

Аркадий Ильич был веселым, жизнерадостным человеком. Любил быть во всем первым и относился к этому весьма ревниво. Он не чуждался новых ритмов и с успехом использовал их в своих песнях.

Видео на следующей странице:

Загрузка...