Кельтский цветочный гороскоп! Узнай, какой цветок покровительствует тебе!

Кельты верили, что родившийся человек получал черты характер, привычки, поведение какого-либо животного, растения или дерева.

Каждый цветок вызывает у нас разные чувства, обладает только своим, неповторимым обаянием и характером. Перечень из тридцати шести прекрасных образов цветов даст Вам возможность узнать себя или своих друзей в символическом описании психологических типов.

Горечавка желтая ( с 1 января — 10 января )

Яркие желтые цветы Горечавки цветут в июле-августе, жадно впитывая в себя солнечное тепло. Горделивое растение с толстым стеблем высотой около метра чаще всего можно увидеть на альпийских лугах южной Европы.

Рожденные под этим знаком отличаются отзывчивостью, испытывая особую потребность проявлять заботу о слабых. Иногда окружающие могут считать людей Горечавки замкнутыми и скрытными, не подозревая, что эти качества совершенно не присущи им. Их робость и застенчивость обычно принимают за необщительность и закрытость. Однако робость не мешает Горечавке добиваться намеченной цели. Планы, проекты люди этого цветка выстраивают с мудростью умелого стратега, эффективно используя все свои ресурсы.

Рожденные под этим цветочным знаком умеют ценить семейный очаг, хранить верность. Однако Горечавка не будет терпеть унижений в семье, и если попытки исправить ситуацию не принесут плодов, то она сумеет уйти с достоинством, даже если это будет стоить ей ночных слез в подушку и переживаний наедине с собой.

Чертополох ( 11 января – 20 января )

Вырастающий до двух метров, Чертополох имеет множество разновидностей и названий. Репейник, расторопша, татарник, мордовник, артишок гигантский — все трудно перечислить. И человек, родившийся под знаком Чертополоха, как и растение, как бы обобщает в нескольких основных свойствах все разнообразие своих воплощений.

Гордый, умеющий постоять за себя и сильный — так можно сказать и о растении, и о человеке-Чертополохе. Недаром у известного шотландского Ордена Чертополоха был девиз: «Nemo me impune lacessit» — «Никому не удастся навредить мне безнаказанно». Именно честь и достоинство являются основополагающими чертами людей этого знака.

Чертополох — скромное, колкое растение, но с красивыми ярко-фиолетовыми цветущими все лето соцветиями; нещадно уничтожаемый сорняк, но обладающий великолепными лечебными свойствами от корней до цветков. Так же и люди этого знака —противоречивые натуры. Они могут быть благопристойными и в то же время едкими, не лезущими в карман за словом; скромными, но умеющими выглядеть «на миллион», обладающими чувством меры и вкусом.

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Кроме того, Чертополох — магическое растение, по поверьям отпугивающее чертей. Он — символ Шотландии и широко используемый в христианстве символ мученичества. Определенная магия присутствует и у некоторых представителей знака Чертополоха — силой и твердостью духа они могут противостоять «злым силам». Можно сказать, что человек-Чертополох не по зубам черной магии.

Но у него есть и уязвимые места — он плохо рассчитывает свои силы, когда берется за работу. Он может обнадежить друга, взяв на себя решение его проблем, а потом не выполнить свое обещание.

Бессмертик  (21 января – 31 января)

Бессмертник не такое уж простенькое растение, каким кажется. Неяркие цветочки, небольшие незатейливые продолговатые листочки, расположенные приятной глазу очередью — это лишь показная сдержанность. На самом деле лимонно-желтые корзинки цветков необычайно красивы, приятно пахнут и очень долго не теряют своей прелести, не увядают даже в букете на столе.

Люди-Бессмертники обычно умеренны в своих запросах, они знают, что им нужно от жизни. Бессмертник любит экономить, но делает это с умом. Его экономия — это не «школа выживания», а правильное планирование расходов, при котором главным является не накопительство, а желание сделать удобной и комфортной свою жизнь и жизнь родных.

Этот цветочный знак достаточно сдержан в выражении чувств, но тем не менее умеет сострадать другим, всегда поможет нуждающемуся в трудную минуту. А если у самого Бессмертника трудный период, сложности в отношениях, то он не ноет и не жалуется, ни с кем не делится своими проблемами, а переживает их внутри себя.

Омела  (1 февраля -10 февраля)

Вечнозеленая Омела растет на деревьях, которым приходится делиться с кустом водой и минеральными веществами. Цветет Омела весной желтоватыми цветками, а плоды, плотные белые (иногда желтоватые или красные) шарики, украшают дерево и зимой. Многие европейские народы считают Омелу чудодейственным растением. Особенно почитали этот вечнозеленый куст кельтские друиды.

Рожденные под знаком Омелы — обворожительные и обходительные обольстители. Они всегда очень хорошо выглядят. Секрет их привлекательности прост — они умеют кропотливо заботиться о внешности и не пропускают ни одного модного веяния.

Женщина-Омела имеет невероятный успех у противоположного пола. Она легко знакомится, легко общается, легко очаровывает и легко завоевывает. Но победа ей не важна, потому что она не старается влюбить в себя мужчину — он сам влюбляется. Но если уж Омела полюбит кого-то, то никому не отдаст любимого, будет за него бороться изо всех сил и обязательно победит.

Мужчина-Омела так же обаятелен и, как правило, ухожен, спортивен. Так же, как и женщина-Омела, он умеет нравиться противоположному полу — красноречием, воспитанностью, элегантностью, манерами.

Можно сколько угодно размышлять о том, что такое любопытство — порок или добродетель; или о том, чем отличается любопытство от любознательности, но так и не понять суть этой черты характера. В любопытстве есть двойственность: оно может быть, как хорошим качеством человека, так и плохим. Люди, рожденные под знаком Омелы, могут быть как праздно любопытными, так и любознательными — только от них зависит, как они будут использовать это свойство человеческой натуры.

Красавка (11 февраля – 19 февраля)

Красавка (белладонна, волчья ягода) — высокое растение с колокольчатыми фиолетовыми цветками, которые появляются в июне и цветут до глубокой осени. Плоды — блестящие черные ягоды. Корни у Красавки крепкие, ветвистые. Все части растения чрезвычайно ядовиты.

Мужчина, рожденный под знаком Красавки, необычайно энергичен и трудолюбив. Иногда увлечение любимой работой перерастает у него в психологическую зависимость. Зависимый от работы, он ставит ее превыше всего. Если вам знаком человек этого знака, который не соответствует вышеприведенному описанию — значит, он просто не нашел подходящее занятие. Мужчины этого знака испытывают эйфорию только от любимого дела, и погоня за удовольствием, эффектом от проделанной работы — их цель. Красавки, как правило, добиваются потрясающего успеха в карьере, опять-таки в случае, если занимаются тем, что им нравится.

Женщина-Красавка скромна и великодушна. Она умеет, не обидев человека, указать на его неправоту, и никогда не будет молчать, заметив несправедливость. Красавка предъявляет высокие требования к любви, она тщательно выбирает суженого, сверяясь со своими чувствами. Представительницы этого знака ответственно относятся к семье, к воспитанию детей. Семья у Красавки — крепкая и дружная.

Красавка — очень ядовитое растение. И если ядовитость женщине этого знака в целом не свойственна, то мужчину можно упрекнуть в насмешливости и едкости. Некоторых это обижает, хотя представитель знака ядовитой Красавки совсем не думает оскорблять собеседника.

Мимоза  (20 февраля – 28 февраля)

Мимоза обитает преимущественно в Южной Америке. Самая известная — Мимоза стыдливая. Ветки с желтыми шариками, которые у нас принято дарить на 8 Марта, — это не Мимоза, а акация серебристая. Мимоза — небольшой куст с мелкими продолговатыми листьями, на которых расположены чувствительные волоски. При легком прикосновении она тут же их складывает, а веточки опускает вниз.

Люди, родившиеся под знаком Мимозы, такие же чувствительные и трогательные, как это необычное растение. С такими людьми бывает довольно сложно в быту: они сами необыкновенно деликатны и ожидают от других точно такого же отношения к себе. Если их ожидания не оправдываются, то люди этого знака отчаянно страдают.

Среди Мимоз часто встречаются довольно впечатлительные личности. Если Мимоза идет по улице и слышит позади себя смех, то тут же принимает его на свой счет — ей кажется, что это именно над ней потешаются прохожие. Любой косой взгляд может вывести ее из равновесия. Впечатлительные представители этого знака могут расплакаться от грустной музыки, от жалости к себе, могут начать жалеть себя, только представив, что с ними могло бы случиться.

Мимозы — романтики. Ужин при свете мерцающих свечей, восторженное признание в любви на берегу ночного моря, неожиданная поездка на край света и другие изящные приключения притягивают людей этого знака, как магнит.

Мак (1 марта – 10 марта)

Мак с древности известен своими лечебными свойствами. В греческой мифологии бог сновидений Морфей изображался с кубком, наполненным маковым соком, дарящим приятные сновидения. Бог сна Гипнос усыплял людей, касаясь их цветком Мака. Гипнос — брат бога смерти Танатоса. Мак у древних как будто соединяет смерть и сон, смыкая невидимую границу между ними.

Продолжение на следующей странице:

Загрузка...