Необычайно мудрая притча! Судьба постоянно даёт нам подсказки!

Мудрая притча! Хватит жаловаться! Давайте позволим судьбе помочь нам!

Нас часто не устраивает то, что происходит вокруг Вас. Жалуясь на окружающий мир, мы часто не замечаем сколько прекрасного вокруг нас. Мы не ценим того, что у нас уже есть!

А кто-нибудь задумывался о том, что у многих людей все еще хуже или о том, что благодаря нашим жалобам наша жизнь может стать еще хуже?

Наш ум так устроен, что мы вечно всем недовольны. И только усилием воли мы можем изменить наше мышление, а соответственно и судьбу.

Эта притча о том, насколько важно уметь доверять Вселенной и оставаться спокойными в любых ситуациях.
Шел мальчик по лесной дороге. Светило солнце, птички щебетали, и воздух был наполнен чарующим ароматом лесных трав.
Сосны уходили высоко в небо, источая свой волшебный, терпкий запах хвои. Сердце мальчика было наполнено радостью, радостью Жизни!И вдруг он споткнулся о какой-то корень и упал. Радость покинула его, коленка разбита в кровь и ноющая боль затмила краски лета.
— О, Боже! — воскликнул мальчик, — ну почему ты подсунул на дороге мне этот корень? Какой же ты хранитель, если позволил мне так больно удариться? — с обидой произнёс мальчик.

Поднялся и, слегка прихрамывая, свернул на другую тропинку. Боль постепенно стихла. Мальчик был слишком добр, чтобы помнить обиды, и он опять весело зашагал по новому выбранному пути. Изрядно устав, он спустился к ручейку, призывно звавшему его утолить жажду и восстановить утраченные силы.

Напился. Но когда карабкался по склону, ведущему от ручья, вновь поскользнулся и ударился о камень, лежащий неподалёку.

— О, Боже, ну почему же мне так не везёт! Опять ты забыл меня и не помогаешь мне идти по моему пути!
Пока он вставал и разглядывал свои ссадины и порезы, недалеко от него рухнуло от старости большое дерево, едва не зацепив его.

От ручейка тропинка перешла в широкую дорогу, и мальчик опять весело зашагал по ней.

И не знал мальчик о том, что споткнувшись первый раз о корягу, от него неподалёку проползала ядовитая змея. И если бы он не упал, то обязательно бы наступил на неё и распрощался бы со своей жизнью.

А во второй раз, когда он ударился о камень, поднимаясь по склону, его подстерегала неминуемая смерть, быть задавленным этим могучим деревом.

Видео на следующей странице:

Загрузка...