5 июня — Духов День! Важно встретить этот день правильно!

Очень важно встретить этот день правильно! Вы заручитесь поддержкой Святого Духа и защитите себя от бед! Важно знать!

Духов день знаменует начало Троицкой недели и фактически является продолжением Троицы. Наши предки считали, что в это время просыпается различная нечисть и посещает людской мир. Пропитанный суевериями праздник имеет значимое место в православии.

Духов день — переходящий праздник и отмечается сразу после Святой Троицы. В католической церкви его проводят только по воскресеньям. В православии же празднование ежегодно состоится исключительно в понедельник, но из-за этого оно не теряет своей значимости для русских людей.

В 2017 году Духов день будет отмечаться 5 июня. Чтобы праздник прошел с пользой для души, следует узнать, в чем его сила, и окунуться в традиции, которые сохранились от наших предков. Наследие, переданное нам, поможет изменить свою судьбу в лучшую сторону.

Обычаи праздника

В этот день повсеместно в церквях проводится литургия с чтением молитв Святому Духу, которые способны очистить душу от грехов. Священные слова в праздник имеют наибольшую силу: с их помощью можно почтить память усопших и избавить не отпетых близких от вечного пребывания в аду.
По поверьям, 5 июня Святой Дух спустится с небес и посетит каждый дом, поэтому к его приходу следует приготовится основательно: навести порядок, выстирать и погладить все вещи, очистить от грязи предметы утвари, разобрать все по полкам, выкинуть весь хлам и мусор. А вот заниматься полевыми работами строго запрещено. Поверье гласит, что именно в этот день была создана земля, и беспокоить ее нежелательно, если не хотите накликать на себя беду.

Как и в любой другой православный праздник, нужно помогать страждущим и нуждающимся. Обычно хозяйки, готовя еду на праздничный стол, оставляют некоторую часть, которую после относят в церковь или раздают беднякам. Запретов в употреблении пищи нет, поэтому угощения в каждом доме встречаются разнообразные.

Видео на следующей странице:

Загрузка...