Памяти Александра Демьяненко -«Влип, очкарик»

Александр Демьяненко — один самых хороших актёров… Мы помним его,как от души доброго,весёлого,жизнерадостного человека…

30 мая 2017 года народному артисту России Александру Демьяненко исполнилось бы 80 лет. В памяти у страны он навсегда останется Шуриком из любимых советских комедий Леонида Гайдая.

Актер Александр Демьяненко больше известен как знаменитый Шурик, герой комедий Леонида Гайдая. Роль Шурика принесла актеру невероятную славу, но при этом Демьяненко стал заложником образа рассеянного и добродушного студента.

Эта роль, мгновенно прославившая артиста, потом преследовала его всю жизнь. Александру Сергеевичу так и не удалось затмить, переиграть своего героя. Все началось с желания Гайдая снять комедию с положительным и добрым героем. На роль Шурика пробовались многие актеры, но Гайдай выбрал Демьяненко и не ошибся. Актеру удавалось с невероятной ловкостью перевоплощаться в своего героя.

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

В одном из интервью, которое он дал в год своего 60-летия, Александр Сергеевич признался, что чувствует досаду, что, сыграв в кино множество серьезных ролей, миллионы зрителей запомнили только его «вечного студента».

Видео на следующей странице:

Загрузка...