Троица – исполнение всех ожиданий!

ЛЮДИ ДОБРЫЕ ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВЯТЫМ ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ — ДА КОСНЕТСЯ СИЛА ДУХА СВЯТОГО КАЖДОГО ИЗ ВАС КТО ВЕРИТ В ИИСУСА ХРИСТА И ВОСКРЕСЕНИЕ — ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ БОГ НАШ СВОЕЙ БЛАГОДАТЬЮ — СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДРАВИЯ ВО ВСЕМ

Приближается один из самых Важных Христианских праздников в году — Троица! В этот день очень важно посетить храм, помолиться о спасении Иисуса Христа, о здравии своих близких и родных!

Для меня очень важно понимания сути праздника. Поэтому я всегда старалась читать не только о том, что можно или нельзя делать в этот день, но и об его истории и значении.

Конечно же, и Рождество, с его неудержимой звездой и премудрыми волхвами, таинственным вертепом и потрясенными пастухами, с тепло и добро сопящими волами и осликами, со всем этим неповторимым ожиданием чуда, и Крещение, пробивающее тонкий лед иордани, наполняющее и освящающее весь водный состав, а с ним и весь живой Божий мир, конечно же, и они любимы и дороги. В Святой Троице присутствует вся полнота и преисполнение, обетование и исполнение всех ожиданий и освящений. Некий Божественный итог Божественного же замысла.

Троица, или Святая Пятидесятница (поскольку она и есть 50-й после Святой Пасхи день, в который, по обещанию Спасителя, апостолы получили дары Святого Духа, исходящего от Небесного Отца), имея Новозаветное завершение, начало полагает в Ветхом Завете, как бы пронизывая и подтверждая слова Христа о том, что не разорить Он пришел закон, но исполнить.

В 50-й день по Ветхозаветной Пасхе явился Господь Моисею на Синайской горе, преподав ему через Святые Заповеди Свою Волю, и обещанием спасения – Свою Любовь. По сути, начало религиозности, как неотъемлемое соединение веры и исполнения Воли Божией сошло вместе с Моисеем с Синайской вершины к подножию, наполненному маловерным и неблагодарным народом. Формирование и развитие религиозности формировало и развивало этот народ, восставляло из среды его благочестивых вождей и царей, праведников и великих пророков.

Видео на следующей странице:

Загрузка...