Важно для каждого! СКОРО начинается Петров пост…

Святые славные и всехвальные первоверховные апостолы Петр и Павел, молите Бога о нас!
Спасибо,это действительно очень важно и познавательно!
Петров пост – самый непредсказуемый пост у православных христиан. Он может длиться 8 дней, а может и 42 дня.
Петров пост, как и любой из четырех многодневных постов в году, призывает нас к самосовершенствованию, к победе над грехами и страстями. В эти дни и недели мы пытаемся почувствовать правильную внутреннюю иерархию своей жизни: решаем для себя, что тело должно стремиться к душе, душа — к духу. И весь человек должен быть устремлен к Богу.
Апостольский ежегодный пост, называемый Петровым, должен обязательно соблюдаться каждым православным человеком. Ограничения в пище и мирских удовольствиях могут помочь очистить душу и получить благословение Господа.
 
История и суть поста
Традиция апостольского ежегодного поста возникла как дань сподвижничеству апостолов Петра и Павла. Ученики Божьи постились перед проповедями, чтобы обрести благодать Божью и вести за собой непросвещенных людей.
Священнослужители ввели Петров пост как компенсирующий послабления Великого поста. Не все люди могут соблюдать самый длинный пост в году от начала и до конца: по состоянию здоровья многие позволяют себе послабления. Эти дни и призван компенсировать Петров пост.

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Начало Петрова поста
Петров пост не имеет четких временных рамок. Его начало напрямую связано с православным праздником Троицы. Чтобы узнать дату начала поста, нужно отсчитать от Троицы 7 дней.

Видео на следующей странице:

Загрузка...