Прочитайте эту молитву в день почитания святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Вера, Надежда, Любовь и матерь их София, молите Господа о нас всех!

30 сентября – важное число для многих, ведь в этот день Церковь чтит память мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, а значит и большинство женщин с этими именами отмечают свой день ангела.

Приметы на праздник

Есть на этот день и народные погодные приметы. Например, если заметили, что журавли уже отправились в долгий полет, то на Покров можно ожидать морозным.

Зима будет очень холодной, если еж строит свое логово посередине леса. Наблюдали за белкой. Если она линяла снизу-вверх, то жди холодной и даже суровой зимы.

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Если у белки наблюдалась голубая шуба, то будет ранняя весна.

Обычно на Веру, Надежду и Любовь достаточно холодно. Погода как бы говорит о скором приближении зимы. Даже могут пройти первые заморозки. А вот если в этот день моросит дождь, то весна будет ранняя и не очень холодная. Если же в этот день еще и гром прогремит, то осень продлится долго, будет теплой и безветренной.

Считалось, что 30 сентября собирают последний урожай яблочек.

Чего нельзя делать в этот день

Были и свои запреты на этот день. Например, плохим знаком считалось 30 сентября проводить венчание, праздновать свадьбы и даже помолвки. Допускались лишь так называемые «святцы» или «вечерины», во время которых молодые люди присматривались друг к другу.

Женщины в этот день освобождаются от любой работы: в поле, дома, в огороде. Запрещалось совершать даже самую мелкую и, казалось бы, безобидную работу. Главная задача женщины на этот день — это хорошенько поплакать. Плач должен быть громким, чтобы наверняка отпугнуть зло от дома.

Интересные факты

Мощи святых в 15 веке по решению Папы Римского были перевезены на Марсово поле в церковь, это была церковь, названная в честь святого Сильвестра, а часть их передали монастырю.

Уже в 777 году останки были перевезены в Эшо, женский монастырь, расположенный во Франции. Очень много паломников приезжали, чтобы побыть рядом с останками святых. Рядом с монастырем даже была построена огромная гостиница для приезжающих. Но во время революции это место было разгромлено, а мощи выкрали. Как известно на сегодня, монахини забрали и спрятали мощи на кладбище монастыря, но местонахождение их до сих пор неизвестно.

Видео на следующей странице:

Загрузка...