Молитвы перед, во время и после операции.

Храни Вас Господь!

С операционными вмешательствами на сегодняшний день сталкивается большое количество людей разного возраста: от мала до велика. Когда делают операцию, как правило, применяют наркоз (обезболивание), а это большая нагрузка на сердце, что добавляет опасений перед любым, даже не сложным хирургическим вмешательством.

Прогресс не стоит на месте, да и операционные вмешательства бывают настолько легкие, что человек уже через час после проведенных манипуляций встает и идет домой, но, тем не менее, ни одна операция не проходит без переживаний.

Православные верующие, христиане, обязательно обращаются перед операцией за благословением Господним и помощью Божьих угодников.

Молитва Луке Крымскому перед операцией

Святой Лука — Божий угодник, которого знают в церковном мире, как проповедника веры в Господа Бога, исповедника, доброго пастыря, который исцелял больных. Он был врачом и лечил как болезни телесные, так и душевные.

Ему удавалось совмещать две нелегкие доли: быть врачом и архипастырем одновременно. Говорили, что у Луки — руки от Бога, он был знаменитым хирургом. Его медицинские исследования и хирургические достижения сотрясали мир. О его  исцелениях ходили целые легенды.

Но на протяжении всего времени врачевания он не оставлял церковного мира. Вскоре понял, что его призвание быть священником и вскоре принял монашеский постриг. Стали называть его апостолом, евангелистом и врачом Лукой. После, долгое время он был известен как правящий архиереем Крымской православной епархии.

Именно из-за его знаменитого врачебного, хирургического  прошлого ему молятся христиане о здравии после операции, об удачном проведении операции и о скорейшем выздоровлении.

Молитвенное обращение к Луке, как и к любому Святому Угоднику Божиему нужно произносить искренне, обдуманно и с верой в сердце.

 

Лучше всего, для молитвы приобрести икону Святителя, причем это может быть даже карманная маленькая иконка. В храме или дома, в полном уединении произносится особый текст молитвы к Святейшему Луке. Непосредственно во время операции за больного молятся родные и близкие:

«Возбранный святителю Церкве Православныя и исповедниче, возсиявый стране нашей в земли Крымстей, яко светозарное светило, добре потрудивыйся и за Имя Христово гонение претерпевый, прославляюще прославльшаго тя Господа, даровавшаго нам тебе, новаго молитвенника и помощника, похвальное воспеваем ти пение; ты же, яко имеяй велие дерзновение ко Владыце небесе и земли, от всяких недугов душевных и телесных свободи нас, и добре стояти в Православии укрепи, да вси во умилении зовем ти: Радуйся, святителю Крымский, исповедниче Луко, врачу благий и милостивый».

Врачи благосклонно относятся к молитвам больных и просят молиться больше. Непосредственно перед операцией нужно прочитать молитву Луке сорок раз. Самый большой эффект достигается, если молится в православном храме, у иконы или мощей святого.

Молитва перед операцией близкого человека

В народе принято, чтобы за жизнь, здоровье и исцеление молиться не только тому, кому требуется помощь, а и всем его родственникам. Объединившись, читая молитвы, все молящиеся придают огромную силу своим молитвам. Ведь когда молятся несколько человек, перед операцией для одного, то шансы на благополучное проведение операции увеличивается в несколько раз.

Перед молитвой об успешной операции близкого или родного человека нужно сходить в церковь, поставить свечу за здравие и оставить записочку за здравие. Потом, по возвращению домой еще раз помолиться, уже перед домашними образами.

После операции на выздоровление родного человека нужно сначала поблагодарить Господа Бога за все, что он делает, потом прочитать тихонько «Отче наш», а потом попросить о скорейшем выздоровлении хворающего родственника.

Молитва во время операции — как правильно просить

В православной церкви говорят, что к предстоящим хирургическим манипуляциям верующему стоит подготовиться заранее:

  • прийти в храм к священнику и исповедаться;
  • в обязательном порядке причаститься;
  • в больницу с собой взять молитвослов и икону любого святого, причем икону важно не прятать в тумбу или под подушку, а нужно разместить у изголовья, либо на подоконнике.

Перед тем, как во время операции уйти в наркоз нужно постоянно проговаривать про себя:  «Господи помилуй, Господи помилуй….».

Видео на следующей странице:

Загрузка...