Как правильно молиться, чтобы Бог услышал? Давайте узнаем!

Чтобы Бог ответил на молитву, очень важно молиться правильно.

Это не означает фарисейскую правильность и соблюдение всех мелких предписаний: как стоять, перед какой иконой, в какой последовательности читать молитвы, как правильно класть поклоны. Не следует слишком сильно бояться сделать при молитве что-либо не так и тем более из-за этого отказываться от молитвы. Бог видит наше сердце, и случайная ошибка не сделает нас преступниками в Его глазах.

Святая Православная Церковь наш обыденный мир сравнивает с морским бурным потоком, а всю жизнь человечества — «житейским морем». Ведь мы в этом море всего лишь маленькие беспомощные судна, которые бросили посреди огромного океана. Но Всевышний полностью устроил дело спасения человечества, оставив нам своего сына, беру в Господа и истинную церковь.

Каждый верующий может обратиться к Спасателю, для того чтобы он помог пройти житейскую пучину, справится с трудностями и неудачами и наконец войти в тихую гавань Небесного Царствования. На нашем жизненном пути нас постоянно будет подстерегать огромное количество опасностей, поэтому каждый человек должен знать, как правильно молится в церкви или дома, чтобы Господь нас услышал.

Как правильно молится Богу

За каждым жизненным поворотом подстерегают опасности или непреодолимые трудности:

  • страх за родных и близких;
  • неуверенность в завтрашнем дне;
  • безденежье;
  • страшные заболевания и недуги.

Редко кто может избежать этих волн. Стоит только искренне помолиться  Богу, попросить его о помощи, и все получат от него силы, надежду, облегчение или избавление от проблем. Важно, чтобы эта просьба была искренней и исходила от вашего сердца.

Как правильно молиться дома, чтобы Бог услышал? Что у него можно попросить? Обращаться с просьбой к Всевышнему можно обо всем. Исключением являются просьбы о причинении вреда, смерти, горя другим, а также всего того, о чем язык не может повернуться, чтобы это сказать.

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Как правильно молиться, чтобы Бог услышал

На сегодняшний день Божественный Молитвослов хранит огромное количество молитв, которые учитывают разнообразные ситуации из жизни верующего человека. Это молитвы:

  • оберегающие от темных и нечистых сил;
  • защищающие от недугов и заболеваний;
  • помогающие в исцелении и лечении болезней;
  • ограждающие от неудач и опасностей;
  • помогающие против врагов.

Этим молитвам просто нет числа. Нет числа словам, с которыми можно просить Спасателя помочь в каком-либо деле. Помните только, что обращаться к Господу необходимо сознавая Его снисходительность, свою недостойность и  понимая всю серьезность данного обращения.

Продолжение на следующей странице:

Загрузка...