Икона “Отчаянных Единая Надежда”- великая заступница, которая дарит надежду в самых сложных жизненных ситуациях

Святая Богородице !Защити,сохрани и помилуй! Какая же это искренняя,красивая,настоящая молитва!

Икона “Отчаянных Единая Надежда” – это великая заступница всех верующий людей, которая дарит надежду в самых сложных жизненных ситуациях. Она становится частью души человека и дает ему силы идти дальше праведной дорогою и продолжать верить в чудеса Господни, ибо только истинная вера способна излечить, помочь и уберечь от всего злого и неверного, что существует на земле.

Значение иконы “Отчаянных Единая Надежда”

Каждый человек в жизни переживает времена особой скорби, причинами которой становятся самые разные обстоятельства. При этом душевные страдания настолько сильны, что справиться с ними самостоятельно зачастую просто невозможно, как бы он не старался человек и какие бы усилия не прикладывал. Излечить душу очень сложно.

И именно в этот период нужна реальная поддержка. И она не всегда исходит от обычного человека либо не является настолько сильной, чтобы удержать от всего нечистого и дать надежду на лучшее. И когда человеческая помощь исчезает, свое заступничество являет Пресвятая Богородица в образе иконы “Отчаявшихся Единая Надежда”. Она приходит на помощь – и очень скоро самые безнадежные жизненные ситуации разрешаются каким-то удивительным и нереальным образом.

Все лики Пресвятой Богородицы удивительны и прекрасны по-своему. Но этот особенно утончен и красив. Юная Мать очень нежно прижимает к Себе Сына Божьего, а тот, в свою очередь, трепетно обнимает её. Истинная любовь, чистая и верная, – это основной мотив и глубокий смысл иконы.

 

В истории православия нет подтвержденных фактов и о том, где и при каких обстоятельствах был написан этот образ. Есть лишь краткие сведения, что это происходило в начале или середине прошлого столетия где-то на территории современной Украины. Сегодня он так же почитаем многими христианами мира даже несмотря на то, что всё ещё продолжаются споры известных учёных и исследователей в данной сфере о его каноничности (соответствию определенному церковному канону).

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

В чем помогает икона “Отчаянных Единая Надежда”

Перед святой иконой молятся обо всех жизненных страданиях, но особенно часто к ней обращаются в состоянии глубокой печали, и она помогает:

  • в избавлении от греха празднословия и сребролюбия;
  • в борьбе с ленью, когда нет для этого собственных сил;
  • приумножить любовь, веру, христианские благодетели;
  • в искоренении от блудной страсти;
  • при напастях врагов как внешних, так и незримых;
  • умягчить сердце и избавить его от злых помыслов;
  • обрести терпение в страданиях;
  • уберечься от зависти;
  • в излечении от алкогольной и табачной зависимости;
  • увидеть собственные грехи.
  • Созерцать лик можно во многих православных храмах по всему миру. Празднование ему было установлено 18 ноября. Это день, когда верующие люди приходят в церковь, дабы обратится к Богородице с молитвами о надежде и вере, что даруют Божью благодать и праведную жизнь каждому страждущему, кто осознал и принял силу Господа, остался ей верен до конца и сумел вознести её в своём сердце до наивысшего уровня духовности.Обращаются за помощью к образу следующей молитвой:

    О, пречистая Владычице Богородице! К тебе, изнемогающие от уныния и разслабления, и своею совестию обличаемыя, с сердцем сокрушенном припадаем и со умилением вопием Ти: не отступи от нас, многогрешных, зряще безчисленныя грехопадения наша, имиже преогорчихом Триипостаснаго Бога и тебе, Царице Небесная.

    Избави нас, о Заступнице наша, от привычек греховных и плена страстей, имиже пленили враги волю нашу, связали ю крепкими путами, понуждая нас работати греху. Множицею преступили мы своим хотением заповеди Творца своего, темже и лишилися за грехи наша благодати Сына Твоего, еюже защищает Бог любящих Его от сетей лукаваго.

     

    Не имамы, Владычице, сил разрешитися от вервия сего бесовскаго, изнемогла бо воля наша без благодати Сына Твоего и ведомы есмы аможе не хощем, и якоже рабов своих понуждает ны враг работати ему. Не остави нас, Всемилостивая, без Твоея помощи, яко не имамы иныя надежды токмо Тебе, Пренепорочная.

    Аще не умолиши Сына Твоего помиловати ны, вси погибнем во гресех наших. Изведи нас от рабства сего греховнаго, буди нам Свободительница и уз бесовских Решительница, просвети ум наш, да память имамы, якоже вся, яже суть на земли, прах и пепел есть, наипаче бренная плоть наша, ейже, яко идолу, понуждает ны служити враг.

    Пробуди, Владычице, к покаянию уснувшую совесть нашу, опали ю страхом предлежащего Страшнаго Судилища Божия, идеже ответ имамы дати о всех делех и словесех, и помышлениих наших. Разжзи души наша огнем ревности по Бозе, егоже в началех возжег в нас Бог.

    Видео на следующей странице:

Загрузка...