Народные приметы на Праздник Казанской иконы Божьей Матери

Соблюдение этих примет всегда давало свои результаты и, как правило, положительные! Это сделает Вашу жизнь лучше!

История праздника иконы Казанской Божьей Матери вообще очень интересная. Начнем с того, что в конце VI века в городе Казане случился сильный пожар, который уничтожил половину города. После этого пожара Матроне приснился сон, в котором ей явилась Богородица и указала место на пепелище, где необходимо откопать икону. Люди отправились в указанное место и действительно нашли там икону. Когда икону вносили в специально построенный храм, два слепых человека исцелились и начали видеть. После этого икона совершала еще не мало чудес. Существуют и очень интересные приметы на праздник иконы Казанской Божьей Матери.

Казанская – бабья заступница. Праздник иконы Казанской Божьей Матери считается одним из самых главных женских праздников. Конечно же, это праздник православный, но в старину женщины считали, что 4 ноября Богородица помогает именно им. Она поддерживает в трудные моменты, укрепляет душу и тело. Существовало множество защитных обрядов, которыми пользовались женщины в этот день.

Березовый лист красоту подарит, от старости избавит. У женщин был обычай. Рано утром в праздник иконы Казанской Божьей Матери нужно было пойти в ближайший лес или березовую рощу. Там нужно было найти березу, у которой листочки были подернуты инеем, и сорвать один листок. После этого нужно было посмотреть в иней этого листочка так, словно вы смотритесь в зеркало. Такой листок ассоциировался с волшебным серебряным зеркалом. Считалось, что если посмотреться в такое зеркальце, то с лица сойдут все недостатки, какие есть, а женщина весь год будет выглядеть молодо и красиво.

Продолжение на следующей странице:

Загрузка...