Как сложилась судьба прекрасной Солохи? Обворожительная женщина!

Удивительная, талантливая, редкой красоты актриса,всегда поражалась ее умением пережить судьбу героинь.ЗДОРОВЬЯ ВАМ! ПРЕКРАСНЕЙШАЯ ИЗ АКТРИС!!!

Одна из самых ярких звезд российского кино Людмила Хитяева 15 августа отметила 84-й день рождения. Несмотря на солидный возраст, Людмила Ивановна не теряет очарования и гордится тем, что может позволить себе великолепно выглядеть на телеэкране, снимаясь без грима.

Людмила Хитяева – советская и российская актриса, прославившаяся благодаря своим первым ролям в фильмах «Екатерина Воронина», «Тихий Дон», «Поднятая целина» и «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Когда Людмилу Хитяеву увидел Анатолий Рыбаков, он настоял, чтобы ее посмотрели на главную роль в картине «Екатерина Воронина», которую ставили по его же роману. Актриса проходила пробы вместе с Нонной Мордюковой и сумела доказать, что способна сыграть волевую женщину-руководителя, борющуюся с бюрократической системой.

Более того, уже во время съемок Хитяева умудрялась даже в обязательных советских патриотических клише выглядеть нешаблонно, что моментально привлекло к ней зрителя.

Увидев, что молодая актриса способна создавать на экране уникальный образ своенравной женщины, режиссер Сергей Герасимов тут же позвал ее на роль казачки Дарьи Мелеховой в экранизацию романа «Тихий Дон». С этим режиссером Людмила работала и в другой картине по книге Шолохова — «Поднятая целина».

Другими топ-ролями Людмилы Хитяевой считаются Евдокия Чернышева из мелодрамы «Евдокия» и своенравная селянка Солоха в фильме-сказке «Вечера на хуторе близ Диканьки». Также из ранней кинокарьеры выделяются сказки «Финист — Ясный Сокол» и «Василий Буслаев», мелодрама «Цыган» и романтическая комедия «Стряпуха».

В конце 80-х актрису стали меньше приглашать в кино, а если звали, то роли были не ее масштаба: женщина на кладбище в исторической драме «Умирать не страшно», жена майора в комедии «Бравые парни». Немного интереснее было сниматься в мюзикле «Влюбленный манекен», но для Народной артистки этот уровень был все таки слабоват.

Поэтому она рассталась с кинематографом на долгие 10 лет. В 21 веке на ее счету три картины: мелодрамы «Покаянная любовь» и «Хлеб той зимы», а также детективный сериал «Сыщики районного масштаба».

Людмила Хитяева впервые вышла замуж на третьем курсе вуза. Ее избранником стал актер Александр Белокринкин, за которым она чувствовала себя как за каменной стеной. В семье родился ее единственный сын Павел. Он отказался пойти по стопам родителей, окончил Институт восточных языков, затем получил еще и экономическое образование.

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Сейчас Павел живет в Таиланде, где работает в торговом представительстве. С Александром Белокринкиным Хитяева прожила несколько лет, но из-за того, что она стала часто уезжать на съемки, их отношения испортились.

Второй брак Людмила Ивановна заключила в конце 60-х, после того, как много лет была одна. Ее новым мужем оказался врач-уролог Борис, который скоропостижно скончался примерно через пять лет после свадьбы.

Видео на следующей странице:

Загрузка...