День Усекновения Главы Иоанна Предтечи 11 сентября: что можно и что нельзя делать!

Очень полезная информация! Огромное спасибо! Спаси, нас Господь, и прости грехи наши! Аминь!

Этот день очень тяжело назвать праздником. Скорее, это день памяти и скорби! Всем нам следует задуматься о своих поступках, попросить прощение за грехи наши у Всемогущего!

11 сентября православная церковь отмечает Усекновение Главы Иоанна Предтечи. Этот праздник относится к Великим непереходящим, то есть дата празднования не меняется в зависимости от года.

Жизнь Иоанна Предтечи – прекрасный пример приверженности своим идеалам и убеждениям. В народе Иоанн Креститель почитался как целитель от головной боли. В этот день также принято поминать всех православных воинов, сложивших свои головы на поле брани.

Согласно Евангелиям, после того как Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа в реке Иордан, Ирод Антипа, правитель Галилеи заключил Иоанна Крестителя в темницу. Основанием послужил тот факт, что пророк открыто обличал Ирода в том, что, оставив законную жену, тот живет с женой своего брата Иродиадой.

Иоанн Предтеча слыл в народе как ярый ревнитель закона Божия и обличитель грехов человеческих. Он не мог умолчать о таком беззаконии, творимом правителем Галилеи, и перед людьми обличил Ирода, как прелюбодея. После такого позора Ирод приказал бросить Иоанна в темницу. Но больше самого правителя затаила злобу на пророка жена Ирода, Иродиада, и любыми способами пыталась убить его. Но так как Ирод считал Иоанна человеком праведным и святым, Ирод не решался отдать его на смерть.

Продолжение на следующей странице:

Загрузка...