Горькая правда о женском счастье

Правда, которую вам никогда не расскажут на «женских» тренингах…

Современные женские тренинги предлагают два пути к счастью:

1. Достичь технического совершенства в постели – стать паучихою-гламазонкой;

2. Трансформироваться в эдакую железногрудую бизнес-вумен.

То есть, устроители шоу толсто так намекают, мол, хочешь быть счастливой, подруга, – сделайся куртизанкой или «бабою-с-яйцами».

Первый вариант подкрепляется мифом: мужчину можно удержать только механически точным – жестко-агрессивным/на границе с  перверсным – сексом. Мужчине больше ничего не нужно от женщины. Поэтому, женщина обязана «всё» уметь и технически грамотно себя в койке вести и выглядеть ей необходимо как резиновой кукле из подростковых фантазий со всех сторон, сюда же губы и неестественные формы.

Второй вариант базируется на мифе: сначала нужно завоевать мир мужчин – финансовый мир. Для этого необходимо привести себя в форму, это когда снаружи цветок, а внутри железобетон. И сплющивать асфальтоукладчиком всех, кто мешает, конкурентов, не согласных, кто трепыхается и чего-то хочет… или не хочет. А затем подыскать себе экземпляр в штанах. Купить ему машину, бизнес, лишить воли и голоса… посадить на цепь и чтобы вилял хвостиком и тапочки приносил. Всё.

Горькая правда о женском счастье

Что с этим самым оторванным в нелегкой борьбе мужиком делать потом? – в каждом случае – печальный итог известен. Что творит паучиха? – сжирает партнера, когда он отработает свою роль: выброшенному за ненадобностью, опустошённому как тряпка, ему самое место сначала на больничной койке (инфаркты, инсульты…), а потом и вовсе на кладбище (оторвавшийся тромб, к примеру).

Во втором –   «несчастный» мужчина  превращается в отбивную на разделочном столе мясника. Бедолаге остается спасаться в бесконечных изменах. Жалкая месть.

Как и зачем продвигают эти мифы на женских тренингах

Оба мифа успешно и дорого продаются на женских тренингах. Их упаковывают в золотую обертку – в пафосном месте Москвы и с продуманной, агрессивной рекламой. Впаривается некая подделка под чувства, суррогат,  не имеющий оригинала в реальности.  Натаскивание вместо глубинной работы.

И, опять же, по сильному плечу тоска женская. В массовом сознании застрял стереотип идеального мужа: «Чтоб не пил, не курил..». Устроители тренингов эксплуатируют одержимость женщины именно таким, искусственным типом мужчины, и пытаются подогнать потенциальных женихов под этот стандарт, а себя – под такую, которая хочет именно этого «франкенштейна», что еще хуже. Женские тренинги успешно в этом помогают.

Тллько не нужно погружаться глубоко и работать с единственным органом Любви – сердцем. О Любви здесь зачастую речи вообще не идет.

«Запомните, дамы, ваша задача – обучиться виртуозному сексу, поскольку удержать альфа-самца можно только так и никак иначе. Секс – это великое искусство. Если вы овладеете им, вы обретете власть над мужчиной и продвинетесь далеко вперед над прочими домашними курицами и высоколобыми ботаничками. Вы будете жонглировать мужчинами и управлять ими, поскольку, мужчина находится во власти инстинкта. Возьмите его крепко за инстинкт и он принесет к вашим ногам всё, что только пожелаете…»

***

Николь слушала увещевания ухоженной дамы неопределенного возраста с пухлыми губами и низким грудным голосом. Слова ее отдавались в висках, как цоканье каблуков о мраморный пол..

«И это я говорю сейчас без глупых эмоций, по  факту…(цок-цок-цок). Вы думаете, мужчине нужна ваша красивая душа и богатый внутренний мир? Ха-ха-ха….Впрочем, на пенсии, возможно».

Позже, Николь осознала, что  поднятие себя на «уровень искусства» имеет свою цену:

  • Виртуозный секс не приведет ее к алтарю и в свадебный салон;
  • Ей придется повышать уровень искусства,  удивлять, с ног сшибать;
  • Выдерживать жесткую конкуренцию, как в технике, так и в возрастном факторе, т.к. предпочтение на этом рынке  курочкам помоложе.

***

Таня пришла по рекомендации, как обычно обстоятельно изучивши вопрос. Её усадили в мягкое, удобное кресло, в котором хотелось поселиться и уже не вставать. Вложили в руки ароматный, травяной чай и «..вот вам вареньеце..» – ворковала сотрудница над ухом Татьяны.

Татьяна с замиранием в желудке и с сомнениями где-то в горле, ждала, что, вот сейчас она услышит секрет, что-то сакральное, чего она еще не знает… что нужно предпринять, для появления «ручного  мужчины», который сделает всё, что ей нужно.

Голос из глубины мраморного зала: «…если вы хотите привлечь мужчину и привязать к себе – пусть он зависит от вашей финансовой успешности. Купите ему машину, устройте его на хорошую работу…и остерегайтесь альфонсов, фильтруйте».

Таня на автомате села в новенький БМВ, завелась, поехала. За окном мелькнул кремль, стена Александровского сада. Девушка погрузилась в свои мысли и вспомнила мужчин своего отдела, которыми руководила, их носки приятно гармонировали с ботинками и ремнём, рубашки с тщательно подобранными галстуками… Кому из них она купит машину? – размышляла девушка. Надо написать список и сделать SVOT-анализ ( а не SWOT) принять решение и запустить проект.

***

Мужчины и женщины разные, поэтому кардинально различны их сценарии достижения счастья, однако начинаются они одинаково.

Шаг 0 для обоих – пройти инициацию: переход из одного социально статуса в другой. Для мужчины – это посвящение в добытчики – получить диплом, овладеть мастерством, сделаться матёрым  профессионалом.   Для женщины – психологический переход от  девушки к невесте, когда она уже физиологически (и социально) готова к  рождению детей.

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Мужской сценарий достижения счастья

Шаг первый. Стать успешным добытчиком: это когда он настолько хорошо зарабатывает, что готов обеспечить себя и  семью без поддержки извне.

Шаг второй. Он находит ту единственную, любимую, создает семью.

Женский сценарий

Шаг первый и единственный: она выходит замуж, рожает детей.

Горькая правда о женском счастье

Что происходит, когда женщина сбивается с пути и идет по мужскому сценарию, становится добытчицей-охотницей? Женщина-добытчица – это Амазонка, которая не может выходить замуж. Почему? Включается архетип амазонки, который не предусматривает замужество.

Но есть еще другое поворот событий: амплуа вечной куртизанки – любовницы – в сексуальных поисках жениха, обреченная  с большой долей вероятности его не найти, поскольку это вечная инициация (ложное посвящение),  где нет выхода на уровень брака по любви. Есть секс без любви, есть влюбленность, страсть, все что угодно, кроме сочетания надежности, ответственности, общих интересов и страсти.

Продолжение на следующей странице:

Загрузка...