В Украине хотят переименовать Международный женский день

Кроме того, день 8 марта предлагают сделать рабочим днем

Директор Украинского института национальной памяти и историк Владимир Вятрович сообщил, что в Украине может кардинально измениться список праздничных дней, их даты, а также названия праздников. Об этом он рассказал во время чата на «Главреде».

Как утверждает директор Украинского института национальной памяти, в первую очередь, изменения коснуться таких праздников, как 8 марта – Международный женский день, День солидарности трудящихся и Дня Победы. Международный женский день 8 марта планируют переименовать в День борьбы за права женщин. Кроме того, есть предложение сделать этот день рабочим, а не выходным. По словам Владимира Вятровича, изменения коснутся и праздника Дня солидарности трудящихся, который отмечают ежегодно 1 мая. Этот праздник переименуют в День труда.

«Сейчас обновленный вариант этого законопроекта есть на нашем сайте Украинского института национальной памяти, поэтому любой желающий может посмотреть –там есть некоторые изменения. Например, мы вернули в качестве выходного дня 1 мая. Ранее мы предлагали лишить его статуса выходного дня, но мы изменили формат праздника – теперь мы говорим про Праздник Труда, а не про день Солидарности трудящихся», — сказал Владимир Вятрович.

По поводу Дня победы, который отмечается ежегодно 9 мая, еще ведется обсуждение. Авторы законопроекта, который подан на рассмотрение и утверждения в Кабинет Министров, предлагают перенести праздничную дату с 9 мая на 8.

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

«Кроме того, мы оставили в силе наше предложение про перенос выходного с 9 мая на 8 мая, про переформатирование Международного женского дня на День борьбы за права женщин и предложили Кабинету Министров лишить его статуса выходного дня», — объяснил историк.

Продолжение на следующей странице:

Загрузка...