КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН ИСЦЕЛЯЕТ ТЕЛО И ДУШУ…

Божественно !!! Других слов нет ! Открывается портал Божьей благодати… Благодарю!

Нравится мне кокольный звон…есть в нем что-то такое чистое, призыв к молитве, напоминание людям…

Бывает, идешь по улице, слышишь неподалеку колокольный звон — и невольно останавливаешься, прислушиваешься сразу на душе светло становится, так радостно!

Однажды святому Павлину, епископу Ноланскому, приснился сон. Увидел он в нем чудесные колокольчики, которые издавали прекрасные звуки — заслушаться можно. Проснулся епископ и дал наказ отлить колокола, по форме напоминающие приснившиеся ему цветы. Звучали они великолепно, но только спустя пару веков их догадались использовать в качестве особой принадлежности православного храма.

Звук, который лечит

Для любого христианина звук колокола — настоящая благодать. Будто все тело насквозь пронизывает особой энергией, теплом. Все страхи, тревоги, беспокойства отходят на второй план. Мысли освобождаются от тяготивших их расстройств, и все как будто замирает на какое-то время. Сильное воздействие оказывает колокольный звон и на здоровье. Налаживает работу сердца, приводит в тонус сосуды, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет.

Кстати, известно, что звонари практически никогда не болеют простудными заболеваниями. С помощью колоколов можно очищать окружающее пространство. Они считаются генераторами положительной, доброй энергии. Именно поэтому около колокольни на территории храма всегда ощущаешь себя иначе — спокойнее, мудрее.

Музыка для души

Лечить тело и душу с помощью колокольного звона может каждый человек, исключений тут нет. Самый лучший вариант — слушать колокола вживую. Ни с чем не сравним этот звучный перелив, когда стоишь рядом с его источником. В такие моменты можно просто молчать, наслаждаясь звоном или же молиться, такая молитва имеет особую силу.

Иногда бывает так, что нет возможности послушать колокола вживую. Не переживайте, даже самая обычная аудиозапись с колокольным звоном может оказаться целительной. Такой диск вы найдете в церковной лавке. Дома, прежде чем включить его, обязательно прочтите «Отче наш», перекреститесь. Если во время прослушивания вас потянет в сон, захочется прилечь, так и сделайте. Такой сон может считаться поистине целительным.

Кстати, такая колокольная музыка прекрасно очищает жилище от негативной энергии, которая периодически в нем накапливается. Считается, что колокольный звон нужно слушать хотя бы раз в год. У кого- то получается это делать гораздо чаще, это хорошо.

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Средняя продолжительность «колокольного сеанса» — не больше 20 минут. В противном случае может наступить обратный эффект: вы почувствуете усталость, вялость, слабость. Все хорошо в меру.

В подавляющем большинстве случаев на верующих колокольный звон оказывается благодатное влияние. Но есть и исключения. Бывает, что человек буквально не может его слышать. При первых же ударах чувствует раздражение, по коже начинают бегать неприятные мурашки. С чем это может быть связано?

Видео на следующей странице:

Загрузка...