Магические свойства воды: живая и мертвая

При использовании воды в различных магических и ритуальных целях надо учитывать, что вода — всегда и везде разная. И для различных манипуляций тоже требуется вода, которая берется в разное время суток — например, на утренней заре или заре вечерней, в полночь, в колодце или роднике, в определенный день недели или церковный праздник. Считается, что самая живительная вода находится в родниках и колодцах. Но даже она в разные суточные часы становится то «живой», то «мертвой».
Время «живой» воды, несущей положительную энергию, — с 3 до 5 ч., с 9 ч. до 12 ч. 40 мин., с 15 ч. до 16 ч. 20 мин. и с 20 ч. 30 мин. до 21 ч. Время «мертвой» воды, обладающей отрицательной энергетикой, — с 24 ч. до 2 ч. 59 мин., с 5 ч. до 8 ч. 59 мин., с 12 ч. 41 мин. до 14 ч. 59 мин., с 16 ч. 21 мин. до 20 ч. 29 мин., с 21 часа 01 мин. до 22 ч. 59 мин.
 
Правильная вода
Для лечения и целительства требуется особая вода. Согласно древней традиции, она берется из трех колодцев или трех прорубей. Целительской силой обладает вода, собранная во время первой весенней грозы, также утренняя луговая роса, а еще — вода, взятая в верховье реки.
Лечебные свойства приобретает вода, взятая в любом водоеме между утреней и обедней в день Ивана Купалы, и, конечно же, вода, налитая из крещенской проруби после освящения. При освящении такая вода получает сильный положительный энергетический заряд, который отражается на ее структуре и позволяет сохранить все свойства свежей воды в течение нескольких лет. Считается, что в Крещение вся вода в источниках становится святой, так как Иисус освятил ее своими молитвами. Кроме воды, освященной в церкви, святой считается вода из святых целебных источников — рек, озер или прудов, находящихся вблизи церкви или монастыря.
Что может излечить утренняя роса?
Знахари утверждают, что нет ничего полезнее для тех; у кого больная спина, чем катание в утренних росах. Для такого ритуала существует и заговор, который следует говорить во время такой необычной процедуры: «Зорька, зорька росистая, возьми, унеси от меня ломоту и корчу, унеси в поднебесье, от века и до века».
Утренняя роса — также отличное средство при проблемах с кожей, особенно при различных сыпях. В этом случае росой надо обтираться, приговаривая: «Если с ветру пришли, иди на ветер, а с людей пристала — иди на людей».
Вода, взятая в верховье рек, полезна при слабом зрении. А вода, добытая в день Ивана Купалы, считается вообще средством от всех болезней. Правда, в ней следует именно купаться.
Вода Чистого четверга — тоже целебная. Для полного излечения целители советуют в нее окунаться трижды до наступления утренней зари. Обязательно в одиночестве и с заговором: «Чистый четверг, очисти мое тело от болезни, а ты, быстрая речка, унеси мою болезнь в синее море».
 
Ритуал для исцеления от болезней
Целительская практика полна различных ритуалов и заговоров на ритуальной воде. Например, есть такой ритуал, предполагающий избавление от болезней. Нужно взять сосуд с широким горлом, налить туда святую воду, в которую опустить пальцы левой руки. Затем следует прочитать молитву «Отче наш» и трижды перекреститься, потом молитву «Животворящему кресту» и также трижды перекреститься. Заканчивается этот ритуал молитвой «Символ веры», добавляя «Исцели и уврачуй раба Божьего (имя)». Такой водой можно умываться, а можно и пить.
Серафим Саровский рекомендовал больным принимать народное лечение святой водой по 1 ст. л. через каждый час. Святитель Димитрий Херсонский писал, что «… освященная вода имеет силы к освящению душ и телес всех, пользующихся ею». Преподобный Амвросий Оптинский своему смертельно больному пациенту передал бутылку со святой водой и тем самым спас его от смерти.
Загрузка...