Какую молитву читать, если все плохо

В жизни человека бывают моменты, когда неприятности следуют одна за другой. Кажется, не хватит сил справиться со всеми проблемами. Не впасть в отчаяние помогает обращение за помощью к Богу.

Какую молитву читать, если все плохо

Вам понадобится
Полный православный молитвослов, «Псалтирь», сборник акафистов
Инструкция
1
Произнесите краткое «Помоги, Господи». Бог услышит вас. В молитве важен настрой, искренность человека, а не количество слов.
2
Воспользуйтесь «Полным православным молитвословом». Его можно купить в церковной лавке или найти в интернете. Найдите нужную вам молитву, ознакомившись с содержанием. Существуют молитвы для находящихся в гонении, потерявших имущество, больных, тревожащихся о будущем.


3
Если вы находитесь в унынии, читайте молитвы, рекомендуемые в этом случае: молитва из творений Димитрия Ростовского, начинающаяся словами «Боже, Отче Господа нашего Иисуса Христа…», молитва об избавлении от уныния Иоанна Кронштадтского («Господь – уничтожение уныния моего…»).

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

4
Если вы отчаялись, перестали надеяться избавиться от проблем, читайте молитву Иоанну Златоусту («О, святителю великий Иоанне Златоусте…») и другие молитвы, которые можно найти в разделе «В отчаянии» молитвослова.
5
Попросите о заступничестве Богородицу. Подойдут молитвы, читаемые перед иконами «Взыскание погибших», «Споручница грешных», «Утоли моя печали».

Продолжение на следующей странице:

Загрузка...