Какую молитву читать, если все плохо

6
Попросите о помощи святых. Один из наиболее почитаемых – Николай Чудотворец. Существует ряд молитв этому святому: «О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень…», «О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае…» и другие.
7
Выберите из утренних и вечерних молитв фрагменты, которые оказывают на вас наибольшее воздействие. Выпишите текст в отдельную тетрадочку и молитесь этими словами. Такой совет давал прихожанам Антоний Сурожский.
8
Читайте «Псалтирь». В скорбях рекомендуют следующие псалмы: 101 («Господи, услыши молитву мою, и вопль мой к Тебе да приидет…»), 32 («Радуйтеся, праведнии, о Господе…»).
9
Существуют акафисты (гимны-моления, исполняемые стоя), подходящие для чтения в трудные моменты жизни. Например, «Акафист Пресвятей Владычице нашей Богородице в честь иконы Ея, именуемой «Всех скорбящих Радость»».
10
Христианин должен научиться со смирением принимать посылаемые Господом скорби. Если все плохо, святитель Игнатий (Брянчанинов) советовал повторять такие молитвы и слова: «Слава Богу за всё», «Достойное по делам моим приемлю; помяни мя, Господи, во Царствии Твоем», «Господи! Благодарю Тебя за все, что Тебе благоугодно послать на меня».
11
Помните, сборники молитв помогают нам узнать, как нужно говорить с Господом. Повторяя за святыми, мы учимся находить правильные слова, приобщаемся к опыту подвижников. Но если нет под рукой книги, можно обратиться к Богу теми фразами, которые рождаются в сердце.

Источник

Загрузка...