Как сложились судьбы актеров из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Все не так просто! Интересно было узнать такие подробности про любимых актеров!

«Ирония судьбы, или С легким паром!» прославила всех исполнителей главных ролей, но далеко не каждому из них удалось построить блестящую карьеру. Мы расскажем Вам , как же сложились судьбы любимых звезд.

В 1975 году Эльдар Рязанов выпустил фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!», который можно по праву назвать символом Нового года для всех россиян. Киноленту регулярно транслируют в преддверии праздника, а зрители словно в первый раз переживают за отношения Евгения Лукашина и Надежды Шевелевой.

ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ.

А начать стоит с человека, который создал несколько десятков культовых киноработ. Немногие знают, что Рязанов не только был режиссером фильма, но и написал пьесу, на основе которой позже снималась экранизация. В соавторстве с Эмилем Брагинским в 1969 году он написал забавную историю про мужчину, который 31 декабря случайно уезжает в Ленинград. Произведение ставили в нескольких театрах, и каждый раз спектакли собирали аншлаги.

«Все началось с того, что ко мне пришел Эмиль и сказал, что нужно срочно написать пьесу — для заработка. Я согласился, и мы создали ее за 11 дней. Через несколько лет встал вопрос экранизации. Я пришел в «Госкино», а мне ответили, что их не интересуют похождения пьяного доктора. Вот и пришлось в течение нескольких недель хитростью выбивать из них согласие», — позже признавался Рязанов в интервью.

Именно Рязанов сыграл недовольного персонажа, с которым сталкивается главный герой по дороге в Ленинград Именно Рязанов сыграл недовольного персонажа, с которым сталкивается главный герой по дороге в Ленинград.

Картина довольно быстро стала народным хитом, а сам режиссер стабильно радовал зрителей новыми работами. Эльдар Александрович работал вплоть до конца 2000-х, несмотря на постоянно ухудшающееся самочувствие. В 2010 году он перенес нескольких тяжелых операций на сердце, после чего практически не выходил в свет.

Рязанов скончался в ночь на 30 ноября 2015 года от острой сердечной недостаточности. Однако память о режиссере живет до сих пор. Его фильмы регулярно транслируются на телевидении, а в 2017-м на родине режиссера в Самара был установлен посвященный ему памятник.

АНДРЕЙ МЯГКОВ.

Андрей Мягков

Андрей Мягков был не только одним из самых популярных актеров Советского Союза, но еще и любимчиком Рязанова. Режиссер позже работал со звездой на съемках фильмов «Гараж», «Служебный роман», «Жестокий романс».

Однако самой знаменитой ролью Мягкова стало именно его перевоплощение в «Иронии судьбы». Доктор Евгений Лукашин, который в состоянии алкогольного опьянения уезжает в Ленинград, прославил актера на всю страну.

Вплоть до середины 90-х мужчина активно снимался в кино. Однако со временем, он стал все реже появляться на большом экране. В одном из немногочисленных интервью Мягков объяснил причину частого отказа от ролей.

«Мы так бесстыдно подражаем американцам! Боевики, драки, бесконечный экшен… Кино стало бесчувственное, бессердечное. Это не русское искусство. Его мы забросили совершенно. У советского кино было свое лицо, а сейчас его взяли, повернули затылком и нарисовали на нем американскую физиономию», — поделился Андрей Васильевич.

Последнюю на данный момент роль мужчина сыграл в 2010 году. Сейчас он живет уединенно, практически не давая интервью. Мягков счастлив в браке с актрисой Анастасией Вознесенской. В следующем году супруги отметят 55-ю годовщину свадьбы. В свободное время Андрей Васильевич пишет книги. Он создал три детективных романа, которые пользовались популярностью у поклонников жанра.

БАРБАРА БРЫЛЬСКА.

Барбара Брыльска

После выхода фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» Барбара Брыльска сразу же стала звездой и настоящим секс-символом. Она ввела моду на удлиненное каре, а женщины по всему Советскому Союзу пытались повторить образ Наденьки из культовой киноленты.

Продолжение на следующей странице:

Загрузка...