Рецепты, которые используют веками красавицы востока

Восточная красота начинается с волос. Их можно укрепить с помощью кефира: он укрепляет их естественный жировой защитный слой. Помочь в этом начинании способна также маска из инжира. 3 сушеных инжира разминают, добавляют в стакан молока, а затем доводят до кипения на плите. После чего смесь тушат до однородной массы, дают остыть и наносят на корни и по всей длине волос. Полчаса под полотенцем, периодическая повторяемость процедуры — и вашим волосам позавидует любая красавица.

Известно, что укрепляет волосы природный краситель хна, столь ценимый на Востоке. Но не только прическе хна может помочь. Ее компонентыукрепляют и оздоравливают ногти: достаточно полчаса подержать в растворе на ее основе кончики пальцев. Какое-то время кожа на них будет рыжеватой, но долго эта рыжина не продержится — в отличие от вашего маникюра.

Наконец, стоит взяться за кожу. Чтобы очистить ее, напитать полезными веществами и подлечить изъяны, можно использовать куркуму и мед. Куркума заживляет ранки, а мед включает в себя множество полезных веществ. Смешав их в равной пропорции, делают полезные для лица маски — десяток, по два раза в неделю. Помимо этого куркуму добавляют и в другие смеси для кожи. А чистит ее отлично природный скраб — молотый кофе.

Будьте красивы и неотразимы, ведь каждая женщина — красавица уже по своей природе. Народные средства и рецепты привлекательности придут к вам на помощь.

Источник

Загрузка...