31 ЯНВАРЯ — АФАНАСЬЕВ ДЕНЬ: ПОЛЕЗНЫЕ ПРИМЕТЫ И ТРАДИЦИИ

Эта мудрость помогает притянуть удачу в свою жизнь, выбрать подходящего спутника жизни и даже излечиться от тяжелых недугов.

Народные приметы и поверья были известны людям на протяжении всей истории человечества. Одни из них основывались на страхах, другие были выдуманы и не имели под собой никакой правдивой основы, на а третьи являлись мудростью народа, и со временем становились частью народной культуры.

Славянские приметы – собрание мудрости предков. Эта мудрость помогает не только предсказать погоду, но и притянуть удачу в свою жизнь, выбрать подходящего спутника жизни и даже излечиться от тяжелых недугов. 31 января, на Афанасьев день приметы несут особый смысл, в народе верили, что в этот день божественные силы дают верные подсказки людям.

История дня

В этот день приверженцы христианской веры чтят память святителя Афанасия Великого. Святитель Афанасий считается одним из отцов греческой православной церкви. Родился святой в 4 веке нашей эры. При жизни к нему обращалось множество людей. Люди стекались со всего мира, чтобы спросить совета, и Афанасий всегда находил что подсказать человеку, наставлял его на верный путь, помогал выбраться из трудной житейской ситуации.

afanasiy velikiy

Когда святитель умер, людей остались один на один со своими проблемами, и не к кому было им обращаться за советом. Но однажды, один из учеников Афанасия Великого, который при его жизни помогал ему принимать людей и видел, как святитель давал им советы, увидел странный сон. В его сне было множество святых, в том числе и Афанасий, и все они управляли силами природы, насылали морозы, сильные ветра или напротив, разгоняли облака, чтобы люди смогли увидеть в морозный день солнце. И понял он, что все, что происходит в мире, происходит не просто так, и что изменения есть голос высших сил, их помощь и подсказки людям.

Именно поэтому Афанасьев день так щедр на приметы, и именно в этот день к ним относятся с особым уважением.

Приметы связанные с ведьмами

Многие народы боялись ведьм, в особенности, если те были злимыми. Считалось, что высшие силы оберегают людей от злых колдуний, и посылают знаки, чтобы от них уберечь.

Продолжение на следующей странице:

Загрузка...