5 серьезных ошибок в маникюре, которые убьют ваши ногти

Очень полезные советы!

Сегодня все большее количество женщин переходят на маникюр с гель-лаком. Мало кто откажется ходить с накрашенными ногтями несколько недель, не боясь при этом помыть посуду. Если вы тоже приняли решение провести некоторое время в салоне и обзавестись таким маникюром, не забудьте об этих пяти вещах, которые испортят нервы его обладательнице, а также испортят не только ее маникюр, но и ногти.

Совсем незаметно маникюр из чего-то необходимого превратился в самое настоящее модное течение. То появляются, то исчезают модные тренды, а также самые сумасшедшие идеи о том, чем бы еще украсить свои ногти.

Гель-лак – это тенденция последних нескольких лет, которая очень распространена, так как возможность один раз накрасить ногти и забыть о них на несколько недель манит очень большое количество женщин. Но в этом деле тоже есть свои тонкости. Начнем.

Маникюр гель лаком

Ошибка №1: попытки содрать гель-лак с ногтей

1.jpg

Несмотря на то, что покрытие гель-лаком подарит ногтям ухоженный вид на время, которое продлиться дольше, чем покрытие обычным лаком, все-таки ничто не вечно под луной. Через 2 недели красота начинает просить обновления, гель-лак может где-то сколоться, а где-то даже и облезть.

Неудивительно, что многие нетерпеливые девушки так и норовят отодрать то, что осталось. Неважно, делают они это апельсиновой палочкой или прибором с менее поэтичным названием, факт остается фактом.

Этого делать нельзя категорически. Таким образом вы еще сильнее повреждаете свою ногтевую пластину, которая уже и так истончена известными химическими манипуляциями. Если на коррекцию вам не скоро, то единственный верный способ снять гель-лак – это «замочить» ногти в жидкости для снятия лака. Для этого нужно использовать ватные диски, обильно смоченные в ацетоне (не забудьте, что на один ноготь – один диск). Каждый ноготь необходимо упаковать в фольгу и держать от 10 до 40 минут. Поэтому запаситесь терпением и не стремитесь все сделать быстро.

Ошибка №2: неиспользование масел

2.jpg

Многие девушки полагают, что средства по уходу за ногтями на маслянистой основе, в особенности для кутикулы, существенно сократят их маникюру срок службы. В действительности все обстоит иначе. Для долговременной службы покрытия гель-лаком ногтевая пластина не должна быть чересчур сухой.

Сухие ногти в буквальном смысле отторгают лак. Поэтому для ухоженности и здоровья ногтей в обязательном порядке обрабатывайте основание ногтя и кутикулу специальными маслами или используйте обычные базовые масла (например, масло какао или кокосовое).

Ногти маникюр гель-лак

Ошибка №3: привычка грызть ногти

3.jpeg

Это отвратительная привычка. Если за вами есть такой грешок, и вы не умеете держать себя в руках, то специалисты рекомендуют даже не вставать на этот путь, потому что даже самое стойкое покрытие не выдержит напора вашей челюсти и повредится. Помимо прочего, вы подвергаете риску свое здоровье, так как есть вероятность того, что вы можете проглотить трудноперевариваемую химическую субстанцию. Поэтому для начала избавьтесь от этой ужасной неэстетичной привычки.

Продолжение на следующей странице:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 серьезных ошибок в маникюре, которые убьют ваши ногти