Рулет из лаваша с сырно-крабовой начинкой «Нямка»

Допустим, вам необходимо подготовить к празднику стол, а гостей намечается много. Соответственно, нужно приготовить множество различных блюд и закусок. Или, например, вы собираетесь на природу и вам нужно взять с собой еду для быстрого перекуса. В обоих случаях вам может пригодиться этот рецепт. Рулет получается красочный, ароматный, сытный и очень вкусный.

Ингредиенты:
• Армянский лаваш – 2 листа.
• Майонез – 250-300 грамм.
• Сыр твердый – 150 грамм.
• Крабовые палочки – 500 грамм.
• Яйцо – 4-5 штук.
• Укроп – 1 пучок.
• Чеснок – 1-2 зубка.

Приготовление:
1. Так как лаваш в рецепте будем использовать уже готовый, то самой главной в нашем блюде будет начинка. Ее мы постараемся сделать яркой и вкусной. Первый и основной продукт в нашей начинке – это крабовые палочки. Их необходимо измельчить. Палочки можно очень мелко порезать или натереть на средней терке.


2. К палочкам, уже обработанным, добавляем тертые яйца.
3. Третьим ингредиентом является сыр. С ним мы поступаем так же, как с яйцами и палочками, то есть натираем.
4. Последними добавляем к начинке укроп, мелко измельченный, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
5. Все продукты соединены. Перемешиваем их и в итоге получаем красочную и ароматную начинку.
6. После того как подготовили начинку, начинаем формировать рулет. Для этого берем один лаваш, укладываем его на стол и намазываем на него половину начинки. Нет необходимости смазывать лаваш каким-либо соусом, так как в начинке уже есть майонез. Этого достаточно.
7. На первый лист лаваша с начинкой укладываем второй лист, а на него оставшуюся часть начинки.
8. После того как мы нанесли начинку, скатываем из лавашей рулет. Перерезаем его напополам. Делаем это потому, что он очень длинный и из-за этого не поместится в холодильник.


9. Далее необходимо обернуть пленкой пищевой обе части рулета и на несколько часов поставить их в холодильник. После чего достаем рулеты, разворачиваем пленку, красиво нарезаем и сытная закуска готова. Такая закуска очень эффектно смотрится на столе, а вкус у нее такой, что просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рулет из лаваша с сырно-крабовой начинкой «Нямка»