Что выгоднее – новостройка или квартира на вторичном рынке

Прежде чем выбрать недвижимость, в семье советуются по поводу того, каким должно быть жилье. Не менее важно мнение профессионалов, которые имеют значительный опыт работы на непростом, а порой труднопредсказуемом рынке недвижимости.

Что выгоднее: новое жильё или квартира в старом доме
Сделки на вторичном рынке сегодня являются преобладающими. Несмотря на несовременную планировку, квартиры старого фонда по-прежнему пользуются спросом. Причин несколько. Во-первых, покупателей устраивает цена жилья, ведь во время кризиса многие семьи экономят каждый рубль.
Кроме того, небольшая площадь выгодна, ведь при сегодняшних ценах на коммунальные услуги оплата жилья становится проблематичной. Что касается тесноты, существуют определённые приёмы, при использовании которых можно выиграть драгоценное пространство. Например, убирают перегородки, тем самым объединяют несколько комнат.
Приобретая квартиру в далеко не новом доме, учитывают также такой фактор: от современного жилья можно ожидать любых сюрпризов, а помещения «с бородой» уже обжиты, поэтому меньше вероятности, что придут в негодность инженерные системы или обвалится двойной потолок.
С другой стороны, при возведении новостроек используют материалы последнего поколения. Оборудование инженерных систем не изношенное, соответственно, можно рассчитывать на его долговечность. Не ущемлены жильцы новых микрорайонов также в отношении инфраструктуры, так как вместе с домами сдают детские сады и зоны отдыха. К жилым массивам подводят дороги, как правило, чётко работает общественный транспорт.
Выгодность сделки заключается в приобретении квартиры от застройщика, так как при сдаче объекта его стоимость значительно увеличивается. Эксперты также проанализировали возможность покупки квартиры без необходимости последующего ремонта, когда не приходится вкладывать дополнительные средства.

Приобретаем жильё с минимальным риском
При совершении сделки по приобретению квартиры имеется определённый риск. Чтобы его свести к минимуму, инвестору стоит иметь в виду некоторые правила. Даже очень новая квартира вторичного рынка имеет свою историю, а значит, приходится считаться с существованием неизвестного числа предыдущих владельцев.
Перед подписанием документов важно провести юридический анализ выбранного жилья, чтобы удостовериться в чистоте объекта. Лучше всего доверится профессионалу, который выяснит все проблемные моменты, тем самым сведя риски к минимуму.
Приобретение квартиры в новостройке сопровождается другими рисками. В данном случае существует вероятность обмана со стороны компании, взявшей на себя обязательство сдать объект в определённый срок. Аферы в строительной сфере – явление не редкое, поэтому важно выбрать такую фирму, на которую можно положиться.
Во-первых, не игнорируйте информацию из открытых источников. Не представляет большого труда изучить «творческий путь» компании. История сдачи предыдущих объектов многое прояснит. Отзывы в интернете – не единственный способ выяснения правды относительно истинного лица расхваливающей себя компании. Перед дорогостоящей сделкой имеет смысл познакомиться с жильцами других домов, возведённых заинтересовавшим вас предприятием.
Убедиться в чистоте сделки можно также с помощью проверки документов, в частности, компания должна располагать договором на строительство дома. Поинтересуйтесь техническими условиями присоединения сооружения к инженерным коммуникациям. Когда сложно разобраться с документацией самостоятельно, обращаются к профессионалам, которые выяснят все принципиальные вопросы. Если компания окажется сомнительной, специалист посоветует заключить договор с другой фирмой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что выгоднее – новостройка или квартира на вторичном рынке