Как похудеть вкусно и без вреда для организма

Для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами, слово «жир» воспринимается как нечто ужасающее, портящее фигуру. Но это далеко не так. Для того чтобы делать подобные выводы, прежде всего нужно разбираться в жирах. Не каждый жир вреден, а иногда, наоборот, просто необходим организму. Этот тип жира называется полезным и находится в определённых продуктах в очень ограниченном количестве.

Например, в 50 г мяса поросёнка находится всего лишь 1 г полезного для нас жира. Современные исследования показали, что при употреблении постного свиного мяса выделяются полезные жиры, которые в свою очередь благотворно влияют на организм в целом. Некоторые исследователи даже считают постное свиное мясо полезнее куриного.

В орехах также найден полезный жир. Для разного вида орехов процентное содержание разное, но в среднем на 10 г орехов приходится примерно 2 г полезного жира. Лидером среди орехов можно назвать фундук, который в 2 раза опережает своих собратьев по содержанию полезного для нас жира.

Ещё один продукт, который претендует на полезность, — это оливковое и льняное масла. В 5 мл оливкового масла содержится до 5 г полезного жира, а в таком же количестве льняного — полтора грамма. Немаловажно отметить, что больше всего полезных веществ сохраняется при холодном отжиме.

Перейдём к шоколаду. В 5 г шоколада всего 0,5 г полезного жира. И тем не менее он очень полезен для организма. Полезные вещества, которые содержатся в нём, благотворно влияют на сосуды.

Также полезный жир содержится в арахисовом масле. Примерное содержание на 10 г масла — 7 г жира. Это масло можно употреблять для профилактики таких заболеваний, как диабет и сердечные болезни. Но употребление должно быть очень осторожным в силу очень большой калорийности этого продукта.

Особо можно отметить мясо ягнёнка, которое действительно богато полезными веществами: чуть ли не вся таблица Менделеева входит в состав этого чудодейственного продукта. В 50 г мяса находится около двух граммов полезного жира.

В заключение хочется сказать про авокадо, в 20 г мякоти которого находится 2 г полезного жира. По своему составу и насыщенности витаминами также можно рекомендовать употреблять его в пищу тем, кто следит за своей фигурой, здоровьем. Для большей пользы лучше стараться употреблять авокадо, да и любые другие фрукты, в сыром виде, так как при любой обработке большая часть витаминов улетучивается, и готовый продукт уже не будет обладать высоким содержанием витаминов. Этот фантастический фрукт действительно напичкан таким огромным составом полезных веществ, что просто нельзя его не употреблять.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как похудеть вкусно и без вреда для организма