Этот пес спас девочку которая потерялась в лесу

Глухой полуслепой пес спас трехлетнюю девочку, заблудившуюся в лесу. Он 15 часов охранял малышку, а когда почуял приближение спасателей, побежал к ним навстречу. Верный пес привел их к своей маленькой хозяйке. За свои заслуги он получил звание «почетной полицейской собаки», пишет Sun.

Трехлетняя Аврора вышла на прогулку. За девочкой увязался 17-летний пес семьи Макс. Малышка заблудилась в зарослях и не смогла найти обратную дорогу домой. Когда родные спохватились и побежали искать девочку, ее следы размыло дождем. Пришлось отложить спасательную операцию до утра.

Как только рассвело, поиски возобновили. К спасателям присоединилась сотня добровольцев. В поисках участвовала и бабушка Авроры, она звала внучку по имени, пока не услышала ответный крик. Спасатели поспешили на голос. В восемь утра девочку нашли в двух километрах от дома. Первым делом увидели Макса. Он повлек волонтеров за собой и привел их к Авроре. Девочка отделалась парой царапин и легким испугом.

Аврора была немного подавлена и напугана, когда увидела, что мы все вдруг расплакались. Но я успокоила ее, что это слезы счастья. С ней могла случиться сотня разных неприятных вещей, но мы ее нашли и она жива и невредима.

Когда Аврору нашли, от нее пахло мокрой собачьей шерстью. Ночью Макс укрывал свою маленькую хозяйку от дождя и холода. По словам родных девочки, старый пес всегда прекрасно ладил с малышкой. Один из членов поискового отряда Ян Фиппс удивился, как девочка забралась в такую глушь. Местность вокруг дома родителей девочки довольно холмистая и плохо подходит для пеших прогулок. Удивительно, как девочка смогла уйти так далеко. Поиски шли тяжело из-за сухого кустарника и крутых склонов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этот пес спас девочку которая потерялась в лесу