Загадочный текст нашли в старой церкви…

Идите своим путем спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине. Не нужно себе изменять, живите, делая все возможное, чтобы сохранять с любым человеком хорошие отношения.

Слушайте других, а свою правду говорите ясно и мягко. Слушайте даже тех, кто не образован и не изощрен умом, так как они также имеют свою историю.

Избегайте агрессивных и шумных людей, именно такие люди портят настроение.

Не стоит себя ни с кем сравнивать: в этом случае велик риск стать тщеславным или никчемным человеком. Всегда найдется тот, кто более мал или более велик нежели вы сами.

Нужно радоваться также своим планам, как вы испытываете чувство радости от сделанной работы. Всегда нужно своим ремеслом интересоваться и не имеет значения скромное оно или почетное. Ваше ремесло является драгоценностью.

Мир полон обмана, поэтому в своих делах будьте осмотрительными. Но к добродетели быть слепым не стоит. Всегда оставайтесь сами собой, не стоит в дружбу играть.

А в любви не стоит быть циничным, ведь любовь вечна в противоположность к ней идет разочарование и пустота.

То что вам советуют ваши годы, нужно принимать с добрым сердцем, а вот с молодостью нужно прощаться с благодарностью.

На случай внезапно нагрянувшего несчастья нужно крепить свой дух. Не стоит химерами мучить себя. От одиночества и усталости рождаются многие страхи.

Держите себя в дисциплине, но с собой будьте одновременно мягкими. Вы такое же дитя мироздания как звезды и деревья, именно по этой причине здесь имеете право быть. Вы не принесете особых изменений в мир, он и дальше будет идти своим путем, не обращая внимания на вас.

С Богом нужно быть в мире и не имеет значения как вы Его понимаете. Храните в своей душе мир и не имеет значения вся жизненная суета, шумиха, о чем вы мечтаете и чем занимаетесь.

Несмотря на наличие в мире разбитых мечт, коварства, этот мир прекрасен. Поэтому к нему проявляйте внимательность.

Сделайте все возможное чтобы жить счастливо.

Макс Эрманн (Max Ehrmann) является автором текста, а еще он являлся адвокатом и поэтом, а проживал в США на территории штата Индиана.

Родился Эрманн в 1872 году, а скончался в 1945. В его дневнике есть следующая запись: «У меня есть желание, если удастся его реализовать, после себя оставить в качестве подарка небольшое эссе, которое будет просто пропитано благородством». И вот в 20-х годах ХХ века он написал произведение под названием «Напутствие».

В 1959 году ректором церкви Святого Павла, которая расположена в городе Балтимор, эта поэма была добавлена в специальную папку, предназначенную для прихода. Прихожане, которые посещали церковь, передавали друг другу эту папку.

Но в 1965 году один человек заинтересовался увиденным текстом. Он сделал предположение, что «Напутствие» является поздравительной открыткой, которую создали для рождественских праздников. Именно таким образом появилась легенда.

По своей жизни иди с миром, сквозь шум и суету; но помни о том, что обрести покой можно только в тишине.

Сохраняй со всеми хорошие отношения, причем без лишних уступок, по возможности.

Всегда говорите ясно и спокойно о правде; при этом внимательно слушайте невежд и дураков, так как и они имеют что сказать.

Избегай людей агрессивно настроенных и крикунов; они способны только дух твой раздражать.

Горечь и тщета овладеют тобой, если станешь с другими себя сравнивать.

Радуйся своим планам и достижениям. Даже к самому скромному успеху стремись.

В мире полно мошенничества, поэтому в делах своих будь осторожен. Не стоит позволять другим себя обманывать. Лучше оставайся сам собой. 

С тем, что радовало тебя в молодости расставайся легко и с благодарностью. От ударов судьбы защищайся силой духа, который нужно развивать всегда.

Не стоит позволят овладеть собой темным мыслям. Множество страхов порождает одиночество и усталость. 

Не забывая о дисциплине, будь добрым к самому себе.

Не стоит унывать и сделай все возможное для того, чтобы быть счастливым человеком.

Макс Эрманн Desiderata Перевод с английского: И. Ефремов

P.S. Можете поделиться с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загадочный текст нашли в старой церкви…