Нежная фриттата с кабачками

В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь легкого и сочного, приготовьте нежнейшую фриттату с кабачками. Это удивительно простое и быстрое блюдо, а вкус и нежность его просто завораживает! Так бы ел бы его и ел! Но и здесь можно не переживать: ведь фриттата с кабачковой начинкой абсолютно диетическая. И если вы стараетесь следить за своим рационом, то это блюдо будет, как никогда кстати! А вообще, грех пропустить витаминный сезон кабачков и не попробовать такую вкуснятину! Поэтому присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 грамм;
  • яйца — 4-5 штук;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • лук среднего размера — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень базилика — по желанию.

Нежная фриттата с кабачками. Пошаговый рецепт

  1. Молодые небольшие кабачки нарезаем полукольцами, толщиной приблизительно 0,3-0,4 сантиметра. Если у вас достаточно большие кабачки, то нарезаем их четвертькольцами.
  2. Лук крошим мелкими кубиками, а чеснок пропускаем на чесночницу, натираем на мелкую терку или нарезаем маленькими кубиками.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и бросаем в него измельченный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до прозрачности (по времени это приблизительно 1-1,5 минуты).
  4. Не снимая сковороду с плиты, добавляем кабачки и тушим 6-7 минут, периодически помешивая.
  5. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец, молоко, и все слегка взбиваем (до однородной массы).
  6. Натертый на мелкой терке твердый сыр добавляем в яичную смесь.
  7. Листья базилика рвем руками и добавляем к яйцам. Также можно использовать любую другую зелень и приправы, которые вы любите.
  8. Добавляем тушеные кабачки (их можно бросать и в горячем виде, не нужно ждать, пока они остынут).
  9. Форму для выпечки (у меня диаметром 21 сантиметр) смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выливаем в нее всю кабачковую массу.
  10. Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовую фриттату немного остужаем в форме (15-20 минут), а после перекладываем на блюдо для подачи.

Фриттата с кабачками получилась очень нежной, сочной, даже немного сладковатой. А как легко и быстро она поедается: не успела форму вымыть, а ее уже почти не осталось! Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде. По желанию в начинку можно добавить помидоры, кусочки болгарского перца или колбасу.  Приятного аппетита и будьте здоровы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежная фриттата с кабачками