Легендарной итальянке всех времен Джине Лоллобриджида, фигуру которой считали эталоном красоты исполнилось 90 лет

Кем была Джина Лоллобриджида? Великая актриса и секс-символ своего времени? Да. Но преуспела она не только на актерском поприще, она была довольно успешным скульптором и фотографом.


Факты биографии

Луиджина порадовала этот мир своим рождением в жаркий июльский день 1927 года. У родителей была ремесленная работящая семья. Они изготавливали и продавали мебель.


Семья переехала в столицу Италии, Рим, когда дочь стала совершеннолетней. первый доход она получила, рисуя карикатуры для прохожих. Ее дорога в кино стала случайностью, просто оказалась в нужное время в нужном месте. До кинокарьеры фаворитами среди ее увлечений были скульптура и живопись. Мечтой всей ее жизни тогда было — стать солисткой римской оперы. Она стала студенткой театрального училища в Риме.


Конкурс красоты “Мисс Италия” 1947 года, где она взяла третий приз, стал ее пропуском в мир киноискусства. Ее буквально засыпали выгодными предложениями, в том числе на главные роли. Ее фигура совершенна и по сей день. Если учесть ее 90-летний жизненный путь, то эталон красоты остался идеалом и по сей день.

Эта прекрасная актриса и “Золотого глобуса” достигла своим талантом. Она сыграла эксцентричную Лизу Хелену Феллини в картине “Приходи в сентябре”.(1961).

Ее звездный час продлился до начала 70-х. Затем она посчитала, что всевозможные героини уже сыграны, и интерес к актерской профессии угас. Она решила пробовать свои таланты, и очень даже успешно, в фотожурналистике и скульптуре.


Личная жизнь

В 22-летнем возрасте ей вскружил голову югославский врач Милко Скофич. они поженились и у пары появился ребенок. Сына назвали Милко в честь отца. 1971 стал временем расставания, хотя их чувства были сильными.

Второй раз Лоллобриджида под венец уже не хотела. Среди ее страстных поклонников были мировая легенда сцены Фрэнк Синатра. Ее неповторимым шармом восхищался, как потом оказалось, взаимно, сам Юрий Гагарин.

Буквально пару лет назад в желтой прессе пошел слух о помолвке Джины с испанским миллионером Хавьером Риго. Сама Джина опровергла эти факты, и даже подала в суд на Хавьера за брачную аферу. Бизнесмен, естественно, все отрицал, но результат этого дела до сих пор остаются в тени.

Несмотря на возраст, Джина Лоллобриджида — настоящая светская львица. Она посещает светские рауты и фестивали. У актрисы гены долголетия, ведь ее тетя — итальянка-долгожитель — завершила свой жизненный путь в 113 лет.

Сегодня актриса живет на своей римской вилле со всеми приятностями для роскошной жизнью. Также на вилле есть коллекция экзотических птиц, причем одна из самых многочисленных коллекций пернатых в мире.

Интересное об актрисе

Однажды актриса застраховала свой бюст на баснословную сумму. Один из пунктов полиса звучал так: ежегодно требовались измерения расстояния от пупка до груди Джины.Страховка должна быть выплачена, если заявленное расстояние станет меньше. Это и произошло в 70-ний юбилей. Страховой выплаты хватило, чтобы приобрести и обустроить коллекцию птиц на вилле в Риме.

В прежние времена и по сей день ее параметры действительно идеальны. Она была среднего роста (165) и вес ее был 52 килограмма. Тонкая талия (60 см), женственная грудь и широкие бедра делали ее секс-символом и эталоном женственности. Каждая женщина желает выглядеть как Джина в свои 90.

В кино-репертуар Лоллобриджиды входят такие великие картины, как: “Фан-фан — тюльпан”, “Собор парижской Богоматери”, “Закон” и другие не менее легендарные ленты.

Именно Джине мы благодарны за мотивирующие для многих людей слова: “Любовь — идеальная косметика”. Джина Лоллобриджида создала целую эпоху женственности в итальянском кино. Некоторые уроки ее жизни полезны и стоит взять на вооружение современным красавицам.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Легендарной итальянке всех времен Джине Лоллобриджида, фигуру которой считали эталоном красоты исполнилось 90 лет