Эти листья обладают мощной целебной силой, замедляют старение и не только!

Эти листья использовались в народной медицине на протяжении веков!

Современные исследования также доказали, что использование листьев малины очень полезно для здоровья человека.

Активные ингредиенты

По данным Европейского агентства по лекарственным средствам, полифенолы, такие как танины и флавоноиды, являются двумя основными составляющими листьев малины.

Полифенолы действуют как антиоксиданты, которые обладают способностью замедлять старение и предотвращать такие заболевания, как рак.

Исследование из медицинского университета Белостока в Польше показало, что флавоноиды кверцетина и каемпферола преобладают в листьях малины. Кроме того, листья малины содержат фенольные кислоты, минералы, витамин С и растительные спирты.

Листья используются для приготовления чая.

Чай из малинового листа очень вкусный и освежающий напиток. Дозы варьируются в зависимости от состояния здоровья.

Листья лесной малины обладают более мощными целебными свойствами. Заготавливают листья малины в мае — июне. Сбор проводят в сухую погоду, в солнечные и теплые дни, также необходимо, чтобы уже исчезла роса на листьях.

Узнайте при каких заболеваниях особенно полезно пить чай из листьев малины.

Чай из листьев малины использовали в качестве полоскания для лечения тонзиллита и воспаления рта, и в виде компрессов для лечения язв, незначительных ран, ожогов и варикозных вен. Лист красной малины использовался при респираторных инфекциях, таких как грипп, для стимулирования потоотделения при лихорадке, для предотвращения выкидыша и облегчения родов.

Исследователи сравнили антиоксидантные, противовоспалительные и противораковые свойства против клеток рака молочной железы и печени. Результаты показали, что экстракт листьев малины более эффективен, чем экстракт плодов малины.

Хорватское исследование из Загребского университета оценило влияние листьев красной малины на горло и рак толстой кишки. Исследование подтвердило, что листья красной малины обладают противораковой активностью, но их эффективность зависит от типа раковых клеток.

Листья малина заваривают как обычно, просто залив 1 столовую ложку сухих листьев 500 мл кипятка и употребляют слегка подсластив мёдом.

Вкусен также чай из свежих листьев малины с добавлением листьев вишни, смородины, мяты и клубники.

Надеемся, вам понравилась эта статья и вы поделитесь ею с друзьями и близкими. Здоровья вам всем крепкого!

Все материалы носят исключительно ознакомительный характер.Перед применением и для более подробней информацией обращайтесь к специалистам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эти листья обладают мощной целебной силой, замедляют старение и не только!