Эти семена идеальны для женщин, старше 45 лет! Вот 10 весомых доказательств этого!

Вы когда-нибудь задумывались, почему у наших бабушек всегда был запас этих семян?

Тыква уникальна по своему вкусу и имеет богатый цвет, что делает его идеальным овощем для приготовления пищи. В то время как сам плод имеет большое количество преимуществ для здоровья, его семена — это мощное целебное средство для устранения и предотвращения заболеваний!

Итак, вот 10 весомых причин добавить семена тыквы в свой ежедневный рацион питания:

Регулирует уровень сахара в крови:
Считается, что семена тыквы улучшают регуляцию инсулина и, следовательно, предотвращают начало диабетических осложнений. Они полны железа и хороших жиров, которые помогают контролировать уровень сахара в крови.

Идеально подходит для женщин:
Семена тыквы, богатые магнием, уменьшают различные осложнения, возникающие во время менструации, такие как бессонница, боль в груди, отёки и т. д. Исследования показали, что эти семена уменьшают горячие приливы, головные боли, а также боль в суставах, улучшают уровень холестерина ЛПВП и настроение у женщин в постменопаузе.

Они идеально подходит для людей с артритом:

Семена тыквы полны жирных кислот, таких как жирные кислоты омега-3 и омега-6. Эти кислоты оказывают противовоспалительное действие, которое снижает риск развития артрита в дополнение к обезболиванию.

Помощь в потере веса:
Семена тыквы — хороший источник белка, который помогает уменьшить голод и помогает в потере веса. Они также содержит железо, которое помогает поддерживать высокий уровень энергии в организме и, следовательно, предотвращает тягу к сладкой пище и с высоким содержанием калорий.

Улучшают здоровье сердца:
Семена тыквы содержат магний, который играет жизненно важную роль в поддержании здоровья сердца. Магний помогает поддерживать циркуляцию крови, работу сердца и расслабляет кровеносные сосуды, контролируя таким образом кровяное давление и предотвращая серьезные заболевания, таких как сердечный приступ и инсульт. Они помогают поддерживать стабильный уровень холестерина в  организме и тем самым снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Устранят бессонницу:
Семена тыквы имеют высокий уровнем триптофана. Эта аминокислота необходима для производства серотонина, который, в свою очередь, превращается в мелатонин, гормон сна. Поэтому, если вы хотите хорошо поспать ночью, съешьте горсть тыквенных семян перед сном вместе с небольшим фруктом.

Увеличивает защиту организма
Богатые содержанием цинка, семена тыквы помогают усиливать иммунную функцию, а также уменьшают риск вирусных инфекций. Эти семена также содержат витамин Е и селен, который предотвращает повреждение тканей, вызванное свободными радикалами, и укрепляет наш защитный механизм.

Помогают сохранить здоровье предстательной железы:
Семена тыквы считаются важной природной пищей для мужчин из-за их роли в поддержании здоровья предстательной железы. Исследования показали, что масло семян тыквы и сами семена содержат цинк, который поддерживает нормальное функционирование предстательной железы и помогает в лечении увеличенной простаты (доброкачественная гиперплазия предстательной железы).

Улучшит настроение и баланс гормонов:
Гормональный дисбаланс также вызывает депрессию. Семена тыквы содержат высокий уровень триптофана, аминокислоты, которая отвечает за продукцию серотонина. Этот гормон играет жизненно важную роль в регулировании настроения, а также оказывает положительное влияние на сон, настроение, аппетит и боль.

Они помогают пищеварительной системе работать лучше:
Некоторые химические вещества, присутствующие в семенах тыквы, оказывают мочегонное действие, что облегчает дискомфорт мочевого пузыря. Они также содержат аминокислоту cucurbitin, которая действует как антибактериальный агент для устранения кишечных червей из пищеварительной системы.

Рекомендуется ежедневное употребление горсти сушеных семян тыквы!

Все материалы носят исключительно ознакомительный характер.Перед применением и для более подробней информацией обращайтесь к специалистам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эти семена идеальны для женщин, старше 45 лет! Вот 10 весомых доказательств этого!