Трагическая жизнь Советской Софи Лорен! Насколько же сильной женщиной она была!

Какой же красавицей она была! Как жаль, что ее талант и красоту не смогли оценить по достоинству!

Уже 10 лет, как с нами нет этой талантливой актрисы! Сколько бы еще прекрасных образов и ролей она могла бы нам подарить!

Всегда буду восхищаться ее красотой и талантом! Как же жаль, что ее жизнь не баловала! Сколько печальных моментов она пережила.

Однако, она всегда останется в нашей памяти и сердцах!

Любовь Полищук родилась в Омске, ее отец был строителем на железной дороге, мать – швеей. В детстве она мечтала о сцене, но в другом амплуа – балерины, а не актрисы. Поэтому с раннего возраста она активно занималась танцами и музыкой. После окончания школы Люба отправилась завоевывать столицу. В ГИТИС и училище им. Щукина она не поступила, но ее приняли во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства на вокальное отделение. После его окончания она с мужем Валерием Макаровым уехала в Омск и какое-то время выступала в качестве артистки разговорного жанра, а позже начала работать в театре.

В 1970-х Любовь Полищук начала сниматься в кино в эпизодических ролях. Кинотриумф актрисы состоялся в 1976 г., в фильме М. Захарова «Двенадцать стульев». Эта роль стала для нее и знаковой, и роковой: именно после этого фильма к ней пришла всесоюзная популярность, но в процессе съемок она получила серьезную травму позвоночника. Когда герой Андрея Миронова в танце «уронил» героиню, она упала на цементный пол – реквизиторы забыли положить на пол маты. Танго было снято только с 14-го дубля. После этих съемок боли в спине стали постоянными.

Железная воля и твердый характер, которые помогли ей справиться с недугом и работать дальше, сыграли злую шутку в ее творческой карьере. В результате размолвок с руководством «Мосфильма» актрису не приглашали на главные роли, вплоть до конца 1980-х годов. В основном – всё эпизоды, эпизоды… Но и в небольших своих ролях Полищук так ярко блистала и оживляла собой кадр, что не заметить её было просто нельзя. Формулировка одного из чиновников, причастных к ее опале, звучала и как приговор, и как комплимент одновременно: «несоветское лицо». Очень часто Полищук называли «советской Софи Лорен».

Актерский талант Любови Полищук раскрылся в полной мере в комедийных ролях, именно в таком амплуа она запомнилась миллионам зрителей. Она сыграла в 89 фильмах, среди которых «Вавилон ХХ», «Тайна черных дроздов», «Если можешь, прости», «Интердевочка», «Бабник», «Моя морячка» и др.

Видео на следующей странице:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Трагическая жизнь Советской Софи Лорен! Насколько же сильной женщиной она была!