Страстная песня Джо Кокера от которой можно потерять голову

Трудно поверить, но этот фильм был снят 30 лет назад. Несмотря на это, сцена с пикантным танцем все так же популярна, ведь в ней участвуют неподражаемые Ким Бейсингер и Микки Рурк. Трудно сказать, что стало известнее — песня Джо Кокера «You Can Leave Your Hat On» или сцена, которая разворачивалась на ее фоне.

Гениальный композитор способен написать отличную музыку для любой аудитории. Рэнди Ньюман, обладатель двух «Оскаров» за саундтреки к мультфильмам «История игрушек» и «Корпорация монстров», еще в 1972 году сочинил композицию, которая позже стала самой известной песней для стриптиза.

Речь идет о “You Can Leave Your Hat On”, под которую Ким Бейсингер танцевала перед Микки Рурком в эротической мелодраме «Девять с половиной недель», а шестеро бывших сталеваров заводили публику в комедии «Мужской стриптиз».

Рэнди Ньюман представил публике “You Can Leave Your Hat On” на альбоме “Sail Away”, но действительно популярной песня стала благодаря каверу Джо Кокера, так эффектно прозвучавшему в фильме «Девять с половиной недель» режиссера Эдриана Лайна.

Рэнди Ньюман вспоминал, что сочинил “You can leave your hat on” как шутку, но позже начал относиться к ней гораздо серьезнее. А о Джо Кокере он якобы сказал, что тот спел “You Can Leave Your Hat On” слишком высоко. Дескать, если бы он попытался так исполнить ее перед женщинами, до части со шляпой дело бы не дошло.

Видео на следующей странице:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Страстная песня Джо Кокера от которой можно потерять голову