21 августа день станет ночью. НАС ОЖИДАЕТ ОЧЕНЬ РЕДКОЕ СОБЫТИЕ!

Я бы не хотела пропустить такую возможность! И вот, что нужно сделать, чтобы быть готовым…

Приближается 21 августа 2017 года — дата, когда день ненадолго превратится в ночь. Зрители в Соединенных Штатах и частично в регионах Атлантического и Тихого океанов будут свидетелями этого редкого явления — полного солнечного затмения. У тех, кто сможет его наблюдать, дух захватит.

Происхождение солнечного затмения знают все. Земля, Луна и Солнце выстраиваются в одну линию. Луна перекрывает солнечный свет, падающий на Землю, вызывая темную тень на планете.

Но насколько хорошо вы знакомы с этим явлением? Давайте посмотрим на некоторые интересные факты.

Солнечное затмение совершенно отличается от лунного затмения

Лунное затмение происходит чаще, чем солнечное. Оно может быть пару раз в год. Это происходит, когда Земля проходит между Солнцем и Луной. В это время Земля бросает тень на поверхность Луны. Какой-то свет доходит до Луны, а синий цвет отфильтровывается земной атмосферой. Поэтому мы обычно видим ярко-красную Луну.

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Солнечное затмение бывает реже, чем лунное

Солнечное затмение — явление не слишком редкое. Обычно оно происходит примерно раз в два года, и видят его не все жители Земли. В это время Луна проходит между Солнцем и Землей. Поскольку Луна намного меньше Земли, она бросает меньшую тень. Как следствие — затмение наблюдается только в некоторых частях мира. При полном солнечном затмении вместо солнца можно увидеть так называемую корону.

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Это полное солнечное затмение, которое будет видно в США впервые за последние почти 40 лет!

НАСА сообщает, что последнее полное солнечное затмение в Северной Америке произошло 26 февраля 1979 года. Лучше всего его можно было наблюдать на северо-западе Соединенных Штатов и на юго-западе Канады. Именно это делает затмение особенным событием. Можно сказать, что удача наблюдать солнечную корону бывает лишь раз в жизни.

На некоторое время очень сильно снизится температура воздуха

В 1834 году было полное солнечное затмение, которое привело к падению температуры на 28 градусов. Представьте себе перепад — с 24°С до 8°С. И это практически моментально!

Продолжение на следующей странице:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

21 августа день станет ночью. НАС ОЖИДАЕТ ОЧЕНЬ РЕДКОЕ СОБЫТИЕ!