Три мощных обряда с яблоками на Яблочный Спас

Спасибо! Один обряд испробовала уже давно! Его воздействие на меня очень тяжело передать словами! Обязательно попробую и эти 2! 

Я всегда жду этот праздник с нетерпением! Я не только посещаю Храм и молюсь за здравии всех своих родных и близких, но и провожу очень сильный обряд на молодость и здоровье!

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Яблочный Спас — это народно-церковный праздник, который отмечается каждый год в один и тот же день — 19 августа, после Медового Спаса. Этот день объединяет в себе огромное количество традиций.

В этот важный день в храмах читают молитвы, ведут беседы с Богом, а также проводят праздничные литургии, где вспоминают знаменательное событие, произошедшее на горе Фавор. Иоанн, Петр и Иаков, три ученика Иисуса, увидели яркий свет, который озарил их, извещая, что перед ними стоит Сын Божий, который спасет мир от скверны.

Яблочный спас 19 августа

Этот день олицетворяет собой переход от летнего сезона к зимнему. Еще издавна люди заметили, что ночи начинают расти заметно сильнее с этого периода времени. Они становятся холоднее и все чаще напоминают о том, что скоро осень. Сады и огороды уже начинают желтеть, растения опускают головы и засыхают. На Руси с этого дня начинали зимние посадки на полях. Но осень, которая подступает все ближе — это не только время увядания, но и сезон сбора плодов, и весьма изобильных.

Обряды, о которых мы расскажем далее, нераздельно связаны с природой, которая регулирует массу процессов в нашей жизни. Этот великий день — отличное время, когда энергия космоса притягивается словно магнитом. Для этого и были придуманы множество веков и десятки поколений назад специальные ритуалы для общения с матушкой-природой.

Второй Спас или Яблочный Спас и Преображение Господне — это яркий пример того, как объединяются церковные и народные мудрости, создавая нечто более прекрасное. Это и есть прямое доказательство единения Бога и природы. Это единое целое, один организм, одна сущность и одно лицо.

Обряды на 19 августа

Яблочный Спас подразумевает присутствие яблок в каждом из ритуалов. В это время уже созревает большинство видов яблок, так что проблем с подготовкой к ритуалам и обрядам быть не должно.

Видео на следующей странице:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Три мощных обряда с яблоками на Яблочный Спас