Что нельзя делать чтобы не накликать беду

Спасибо! Столько полезной информации! Убедили меня полностью! Теперь знаю, чему верить, а чему нет!
Кому из нас не твердили с детства, что нельзя есть перед зеркалом или, отправляясь в дорогу, шить и гладить. Примет и суеверий у разных народов много. Есть свои табу и у славян, но, что из них правда, а что — не больше чем чей-то вымысел, мы и попробуем рассказать сегодня.
Примета нельзя сообщать никому, даже родным, имя еще не родившегося ребенка. Иначе злые силы могут украсть его счастливую судьбу. Если кто-то пытается обсудить с будущими родителями этот вопрос, они должны ответить уклончиво, а про себя произнести: «Дите родится — имя к нему прикрепится, в добрый час сказано — счастливой судьбой подсказано».
Еще один запрет — нельзя надевать на ребенка вещи, уже ношенные другим малышом(примет чужую судьбу), — полная ерунда. Но уж если есть опасения по этому поводу, то, принимая ношеные детские вещи в дар от родственников и знакомых, следует их так заговорить: «Дар принимаю, (имя малыша) от бед заклинаю. Ему вещи носить, но чужой судьбой не жить».

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Есть свои табу и на подарки. Считается, что нельзя дарить часы. Такой запрет обоснован лишь частично. Часы не дарят обычно любимому человеку, с которым собираются связать судьбу (из боязни отсрочить свадьбу). А вот для родственников и знакомых это замечательный подарок, который всегда можно сопроводить таким заговором: «Часами одаряю — долголетия желаю».
А вот что действительно нельзя дарить, так это жемчуг. Этот камень считается символом пролитых слез. Если нет в мыслях желать одаряемому плохого, лучше купить другой подарок. Если случается принять жемчуг в дар, то его действие можно нейтрализовать, подержав жемчуг в ладонях и так пошептав над ним: «Слезы из камня вон, мне от него не урон, буду жемчуг носить — ему из меня слезу не давить».
Продолжение на следующей странице:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что нельзя делать чтобы не накликать беду