Молитвы, которые важно прочесть в день Воздвижения Креста Господня 27 сентября

Не пропустите! Именно в  день Воздвижения Креста Господня эти молитвы обладают необходимой силой, все молитвы будут услышаны! Храни Вас Господь! Аминь!

Воздвижение Креста Господня — это великий праздник, олицетворяющий все величие символа веры в Христа. Событие отмечается из года в год в один и тот же день — 27 сентября.

Этот христианский праздник посвящен не Иисусу Христу или Божьей Матери — самой вере и силе молитвы. Многочисленные народные приметы на Воздвижение говорят о том, что люди пытались объяснить этот праздник еще и с точки зрения природы, ведь она неразрывно связана с Богом. Эти приметы будут актуальны и для 27 сентября нынешнего 2016 года.

История праздника Воздвижение

Воздвижение — это двунадесятый праздник, то есть один из двенадцати самых важных событий христианского церковного календаря за весь 2016 год. Этот день издавна объединяет верующих, даря им силу и укрепляя веру каждого из них.

На Воздвижение Креста Господня вспоминают особое событие, которое произошло в начале четвертого столетия в Палестине на том самом месте, где был распят Иисус Христос. Императрица и епископ Макарий из Иерусалима пришли на место казни и раскопали три креста. Одним из них оказался тот самый крест, на котором умер наш Спаситель. Узнали его потому, что слепая женщина исцелилась, дотронувшись до него. Говорят, что животворящим крест назван в честь чудесного воскрешения мертвеца, которого проносили рядом с местом раскопок.

Позднее, через несколько лет, было принято решение об установлении праздника в честь Креста Господня. С того самого момента весь христианский мир празднует Воздвижение, объединяясь в вере.

Молитвы в день Воздвижения Креста Господня
Видео на следующей странице:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молитвы, которые важно прочесть в день Воздвижения Креста Господня 27 сентября