Незабываемый фильм о любви и песня, от которой поет душа. На все времена!

Восхищаюсь этим фильмом! А эта песня здесь просто настоящая изюминка! Смотрите!

Есть истории, которые будоражат воображение, буквально сводят с ума, погружают в свой мир целиком и без остатка. Я могу привести десятки, если не сотни литературных произведений и экранизаций, которые оставили след в моем сердце и прочно врезались в память.

Но, конечно же История Анжелики Сансе де Монтелу стала одной из первых, покоривших меня и во многом сформировавших дальнейшие вкусы в литературе и кинематографе. Мое знакомство с серией началось с фильма «Анжелика — маркиза ангелов» 1964 года от режиссера Бернара Бордери, который я увидела еще в детстве и, наверное, не совру, если скажу, что с тех пор смотрела фильм больше ста раз.

Я знаю его буквально наизусть от первых и до самых последних строк. Каждый очередной просмотр создает у меня в душе праздничное настроение, которое мне удается сохранить на несколько дней. Яркая, красочная, талантливая экранизация книги, которую я так же читала, рождает фантазии и мечты. Я могла бы говорить вечно о своих ощущениях, которые картина дарит мне раз за разом, но вместо этого постараюсь с максимально возможной объективностью разобрать фильм на косточкам и выявить, что же в первую очередь покорило меня раз и навсегда.

Начну я с сюжета, чтобы напомнить о нем тем, кто, возможно, успел его подзабыть.
Франция, ХVII век. Красавица Анжелика — дочь небогатого дворянина, отличается невероятной красотой. Именно она привлекла богатого и знатного графа Тулузского Жофрея де Пейрака и заставила просить ее руки наряду с рудниками, которые находятся на землях ее отца и должны стать приданным девушки. Мысль о замужестве с немолодым и некрасивым графом доводит строптивую Анжелику до иступления и заставляет противиться всем попыткам мужа с ней сблизиться. Однако, уже давно известно, что не в красоте достоинство мужчины. Со временем Жофрею удается не просто соблазнить собственную жену, но и стать ее возлюбленным. Их счастье могло быть долгим и безоблачным, если бы король Людовик XIV однажды не посетил их замок и не позавидовал богатству графа и привлекательности его жены.

Событий в картине много. Они происходят одно за другим. Романтические эпизоды, празднества, скачки, дуэли, интриги переплелись между собой, как и положено в уважающем себя любовно-историческом романе, изобилующем страстью и приключениями. Безусловно, на страницах книги я нашла более сложные дворцовые интриги, больше любовных переживаний и более детальные описания быта Анжелики в разные периоды ее жизни, начиная с дома отца и заканчивая ее возвращением ко двору в роли уже маркизы дю Плесси де Белльер.

Характер главной героини так же показан более просто, что, после прочтения книги меня до некоторой степени расстроило. Она выглядит веселой, жизнерадостной женщиной, которая играючи справляется со всеми несчастьями. В книге, конечно же, это было совсем не так. Однако, я прекрасно понимаю, что вряд ли на экране было бы приятно смотреть на грязь и унижения, через которые ей пришлось пройти. Становление личности Анжелики, превращение из молоденькой, строптивой дворяночки в шикарную графиню, жалкую попрошайку, маркизу ангелов, трактирщицу, шоколадницу и, наконец, в готовую на все маркизу, в фильме отображено, но без излишних деталей, которые могли бы негативно воздействовать на психику иного зрителя. Когда я стала старше, я конечно же, хотела чуть больше конкретики, больше страдания, но красота фильма так меня завораживала, что я быстро забывала о своей страсти дотошно сравнивать книжные и экранные версии любимых романов.

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Сам фильм «Анжелика — маркиза ангелов» потрясает яркостью красок, красивейшими пейзажами, роскошными декорациями и костюмами, любоваться которыми я могла бы вечно. Даже прекрасно зная, что настоящие исторические реалии сильно отличались от идеального образа, показанного на экране, я все равно продолжаю представлять себе времена короля Солнца именно такими.

Романтические сцены, хоть и без излишних подробностей, всегда казались мне очень чувственными, томными и полными страсти. А вот поединки с каждым годом смотрятся все более театральными, в сравнение с современными экранизациями, где кровища хлещет через край, все движения актеров идеально поставлены с целью добиться максимальной реалистичности.

Актерский состав — это просто нечто. Мишель Мерсье словно родилась Анжеликой. Мне сложно припомнить вторую такую красивую актрису, со столь точеными формами и прекрасным лицом, да чтобы при этом у нее еще был настоящий талант отображать чувства и эмоции.

Видео на следующей странице:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Незабываемый фильм о любви и песня, от которой поет душа. На все времена!